专家学者齐聚宁夏共话能源材料与绿色催化领域发展

分享到:

专家学者齐聚宁夏共话能源材料与绿色催化领域发展

2023年08月13日 16:20 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月13日电 (记者 于晶)8月13日,记者从宁夏师范学院获悉,六盘山论坛2023能源材料与绿色催化研讨会在固原拉开帷幕。与会专家学者围绕大会主题,聚焦能源材料与绿色催化领域的发展前沿,共同探讨分享最新研究成果和技术运用,为促进新能源材料与绿色催化领域的创新发展,加强应用牵引和产业链融合作出积极贡献,助力科技强国建设。

  活动中,北京大学张锦、中国科学技术大学俞书宏、南开大学卜显和院士分别围绕《单壁碳纳米管的结构控制生长方法研究》《仿生可持续材料的设计合成与未来》《配位聚合物化学:进展与展望》等内容,就绿色能源材料与绿色催化领域的最新研究成果做了交流。

  据了解,从今年开始,六盘山论坛将在每年暑期举行。此次开幕的六盘山论坛以“能源材料与绿色催化”为主题,设置了2个分会,3名中国科学院院士和近30名国内材料与化工领域的知名专家作4场大会报告和26场分会报告。此外,论坛还安排了院长座谈会,邀请了十余家国内高校和科研院所的代表参加,围绕学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、对外交往等进行探讨。

  宁夏师范学院校长王宏伟表示,将以本次研讨会为契机,围绕教育高质量发展目标,聚焦创新驱动战略,聚力人才强国建设,进一步搭建学习、交流、互鉴平台,持续拓展与各兄弟院校之间的合作交流,深化科研协同创新,着力打造学术共同体,为学校早日实现“升大创博”目标,建成教师教育特色优势鲜明、服务地方发展能力强的西部地区高水平师范大学和国家师范教育基地而努力拼搏。

  中国科学院院士、北京大学博雅讲席教授、大会主席张锦表示,希望将六盘山论坛打造成为教育、科技、人才“三位一体”的品牌活动,成为高校互学互鉴、共同进步的交流平台,成为助推宁夏经济社会高质量发展的重要引擎,成为新时代中国特色社会主义生态文明建设的创新智囊。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部