台湾乡亲看宁夏参访团走进宁夏 与大陆居民合唱《外婆的澎湖湾》

分享到:

台湾乡亲看宁夏参访团走进宁夏 与大陆居民合唱《外婆的澎湖湾》

2023年08月28日 21:32 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月28日电(记者 杨迪)“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝……”8月28日,宁夏银川市金凤区宝湖社区成为音乐与欢笑的海洋,参加“台湾乡亲看宁夏”交流活动的30名台湾同胞与社区居民合唱《外婆的澎湖湾》《阿里山的姑娘》等歌曲,用音乐增进彼此感情。

台湾同胞与社区居民合唱歌曲。中新网记者 杨迪 摄

  28日当天,台湾乡亲看宁夏参访团一行走进宝湖社区,便被音乐声所吸引。社区组建的音乐社团为台湾同胞演唱欢迎歌曲,随后,台湾同胞受邀登台,与当地居民一起合唱。

  一首《外婆的澎湖湾》迅速拉近了两岸民众彼此的距离,当熟悉的旋律响起,社区里充满了欢快的歌声。歌曲《阿里山的姑娘》《走在山间的小路上》则将气氛推向高潮,台湾同胞与大陆居民面带笑容、挥舞双手,沉浸在音乐的海洋中,不少台胞掏出手机,记录美好的瞬间。

台湾同胞与社区居民合唱歌曲。中新网记者 杨迪 摄

  “非常感动,大家太热情了。”台胞刘彩萍说,在这里她看到了大陆同胞蓬勃的精神面貌。“这些爷爷奶奶都看起来很年轻,很有活力。”台青万濬宇说。

  “虽然是第一次来(宁夏),但海峡两岸血浓于水的亲情让我很激动。”台胞孙红文说:“大哥大姐们丰富的业余生活,也让我们很震撼。”

  当天,台湾乡亲看宁夏参访团一行还参观了宁夏当地的社区建设成果,并前往闽宁镇,了解宁夏在脱贫攻坚和乡村振兴中取得的成就。

参访宝湖社区。中新网记者 杨迪 摄

  据了解,本次“台湾乡亲看宁夏”交流活动由宁夏港澳台办举办,活动自8月26日持续至9月1日,旨在增加海峡两岸民众友谊。活动期间,台湾同胞将前往宁夏银川市、中卫市、固原市,感受宁夏风土人情,了解宁夏产业发展,与当地人民相互交流、增进感情。(完)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部