宁夏2023年“三支一扶”高校毕业生出征奔赴一线 在大地书写绚烂青春

分享到:

宁夏2023年“三支一扶”高校毕业生出征奔赴一线 在大地书写绚烂青春

2023年08月31日 20:43 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网固原8月31日电 (记者 李佩珊)8月31日,2023年宁夏“三支一扶”高校毕业生赴基层服务出征仪式在固原市六盘山红军长征纪念馆广场正式拉开帷幕。

活动现场。 中新网记者李佩珊 摄

  2023年,宁夏共招募“三支一扶”人员4400名,招募人数居全国首位。当天上午,宁夏新招募的1000余名大学毕业生组成的“三支一扶”出征团沿着红军长征小道一路向上攀登,感悟伟大长征精神,齐聚六盘山红军长征纪念馆广场。仪式中,宁夏人力资源社会保障厅党组书记、厅长李晓波向队伍授旗。随后,他们将正式走向基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴工作,在祖国大地上书写青春、开启人生新篇章。

出征团沿着红军小道向上攀登。 中新网记者李佩珊 摄

  “扎根基层,我们便要用奋斗的底色为广阔天地绘画本。服务基层、扎根一线,是一早就确定的方向,虽然并不知道能为基层做点什么、能干成什么样,但只要是定下来的事情,我们就全力冲、全力拼,只要是对老百姓有益的事情,我们就想办法、找路径,只要是事业发展所需的事情,我们就大胆闯、用心干。”即将奔赴一线的大学毕业生张萌表示。

  固原市委常委、副市长陈阳表示,“三支一扶”计划是向基层输送人才、培养人才的平台。自2006年“三支一扶”计划实施以来,累计招募1.34万余名高校毕业生奔赴基层支教、支医、支农、扶贫和帮扶乡村振兴,有效缓解了高校毕业生就业压力。固原市将全力做好2023年新招募1250名“三支一扶”人员的工作、学习及生活方面的服务保障,给“三支一扶”人员搭台子、铺路子、压担子,助力他们扬帆起航。

  近年来,宁夏把实施“三支一扶”计划作为拓宽就业渠道的重要途径,18年来共招募4.5万名高校毕业生到基层一线服务,服务期满人员就业率每年均超过90%。广大“三支一扶”人员扎根基层,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴等基层事业发展,特别是第三轮“三支一扶”计划期间,共选派5957名毕业生直接参与扶贫,为推动基层民生事业作出了积极贡献。

  当天,浙江、福建、贵州、陕西等9个省(自治区)人力资源社会保障部门有关负责人也受邀出席参加了出征仪式。(完)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部