福建省侨联赴宁夏开展闽宁协作帮扶活动 共叙浓浓“山海情”

分享到:

福建省侨联赴宁夏开展闽宁协作帮扶活动 共叙浓浓“山海情”

2023年10月30日 18:50 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川10月30日电 (记者 李佩珊)在闽宁协作第二十七次联席会议召开期间,由福建省侨联党组成员、副主席翁小杰率领的福建省侨联闽宁协作访问团日前赴宁夏开展项目帮扶和商务考察活动。访问团先后在银川市、吴忠市和固原市开展捐赠帮扶、慰问助学、看望海外侨商和商务考察等活动。

吴忠市利通区扁担沟镇渔光湖村和盐池县惠安堡镇惠安堡村负责人向福建省侨联赠送锦旗致谢。 张嘉明 摄

  活动期间,翁小杰代表福建省侨联向吴忠市和固原市捐赠包括利通区扁担沟镇渔光湖村乡村振兴、盐池县惠安堡镇惠安堡村太阳能路灯、原州区乡村振兴、西吉县奖学助学、冬季大衣等在内总价值80万元的款物。翁小杰表示,福建省侨联希望能够进一步聚焦宁夏经济社会的发展需求,加强对口协作和互利共赢,为推动闽宁两地的高质量发展做出侨界新的贡献。

现场观摩。 张嘉明 摄

  访问团一行分别到闽宁镇新貌展示中心、贺兰神(宁夏)国际葡萄酒庄有限公司、昇兴(宁夏)包装有限公司、弘德村农特产品产销厅、宁夏罗山酒庄有限公司、宁夏移民博物馆、西吉县火石寨乡沙岗村、将台堡红军长征会师纪念园和单家集革命遗址等地进行学习考察,实地了解闽宁协作的成果和近年来宁夏经济、社会发展的变化与进步。

福建省侨联向宁夏固原市原州区乡村振兴项目捐赠资金10万元。 张嘉明 摄

  自侨界力量参与闽宁协作以来,宁夏侨联与福建省侨联建立闽宁协作帮扶机制,引资270万元在宁夏实施乡村振兴帮扶项目,助推宁夏经济社会发展,共创祖国繁荣、民族振兴的中国梦,谱写东西协作、山海携手、闽宁结缘的华彩乐章。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部