中新网APP

中新视频

中新网

云南普洱:亚洲象一家族喜添新丁

发布时间:2021年12月08日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,云南省普洱市思茅区的亚洲象监测员对近段时间在思茅城区周边活动的一个亚洲象群进行监测时,意外发现原本只有9头的象群多出了一头小象宝宝。

  据介绍,这个象群是今年8月9日从西双版纳州景洪市景讷乡进入普洱市思茅区六顺镇的,为确保人象安全,当地组织相关工作人员将它们引导出城。针对亚洲象活动,普洱市加强对它们行踪的监测,并及时通过短信、微信、电话等方式发出预警,提醒亚洲象所处区域的人员及时避让。 (郭元丰 何有刚 赵伟 制作 袁鸿凯 视频来源 普洱市森林消防支队 普洱广播电视台)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved