中新网APP

中新视频

中新网

湖北一9岁患病女儿写信替“网约车爸爸”求好评

发布时间:2022年04月18日 18:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月18日,在湖北宜昌市,为了帮开网约车的爸爸获得更多好评,9岁的涵涵(化名)将一封写给乘客的信贴在车上,引起网友关注。

  涵涵的爸爸名叫陈再兴,今年42岁,离异后带着女儿和母亲生活在一起。涵涵在读小学四年级,成绩一直在班级名列前茅。2021年9月,涵涵突然昏迷,送医后被确诊为器质性脑病,虽经救治脱离了生命危险,但要每天吃药治疗。

  陈再兴说,家中本就不宽裕,为给女儿治病,他前前后后花了差不多50万,因此欠下了20多万元的外债。涵涵一个月吃药还需要4000多块钱,他为了还债和筹集女儿的后续医药费,辞掉了公交公司的稳定工作,开起了网约车。

  但因为疫情的影响,网约车接单量也少,有时候6个小时只能接两单。乖巧懂事的女儿为让他的接更多单,于是写了一封信贴在车后座上。信贴出后,他的服务分顿时高了起来,有好心乘客还会送“感谢红包”和提供帮助,但都被陈再兴拒绝了。他说,女儿的初衷只是为了求个好评,所以大家的好意心领了,他还是想自力更生。

  对自己能帮爸爸提高接单量,涵涵非常高兴,她说她现在特别想去上学,想和同学们一起玩。

  (记者 董晓斌)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved