中新网APP

中新视频

中新网

武汉渡江节:92名“泳士”挑战长江天堑

发布时间:2022年07月16日 17:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月16日,以“万里长江横渡,极目楚天舒”为主题的2022第47届武汉7·16渡江节举行,92名选手从汉阳大禹神话园下水,抢渡至江对岸的武昌“长江观景第一台”。

  比赛当日,江面水温29.47°C,水流速度1.3m/s,江面能见度高。9时15分,随着裁判员的一声令下,第一组选手们纵身扎入湍急的江水中,劈波斩浪,激起层层水花。相比室内游泳比赛,抢渡长江的选手不仅要具备高超的游泳技能,还要掌握气候、风力、水文特征,合理分配体能。

  生活在长江、汉江交汇处的武汉民众,一直就有渡江的传统。早在1934年,武汉就举办了首届渡江竞赛。现如今,渡江节不仅是武汉民众喜爱的群众体育活动,更是国内最具影响力的公开水域游泳赛事之一。(记者 邹浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved