中新网APP

中新视频

中新网

广西合山荒地着火?官方:待气体燃烧尽后即可恢复

发布时间:2022年08月16日 07:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,广西来宾市合山市北泗镇东亭村那羊屯村口附近的一块荒地燃起火焰,下大雨也未能将火浇灭。这一“怪现象”经网络传播后,引起民众好奇并前来观看。8月15日,记者在现场看到,为避免意外发生,北泗镇相关部门已把“荒地之火”用水泥砖围起来。围墙大约有3米高,墙上贴有“危险勿近!请勿攀爬!”的警示语。

  “荒地之火”并非自然产生,而是当地有关部门为了处置可燃气体而点燃的。

  连日来,上述荒地突然冒出刺鼻的“沼气”味,住在附近的村民能闻到一股浓浓的刺鼻臭味。由于不明气体十分刺鼻,导致周边的居民晚上无法入睡。

  来宾市合山生态环境局与相关部门到现场进行排查,发现有气体从地表冒出。于是该局聘请第三方公司对不明气体进行监测,发现气体主要成分为硫化氢、二氧化硫、非甲烷总烃、甲烷等可燃气体,决定采取明火燃烧的方式来处置。

  据介绍,勘测发现燃烧火焰不大,可判断气体存量较小,待气体燃烧尽后即可恢复正常。2007年,在东亭村古乙屯也发生过同样的事情,经过同样的技术处理后就恢复正常。

  合山市矿产资源丰富,因盛产煤炭而被称为广西“煤都”。(刘维 杨晓华 陈秋霞 制作 刘鹏)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved