中新网APP

中新视频

中新网

世界级濒危物种黄胸鹀“组团”现身洞庭湖区大通湖

发布时间:2022年10月21日 17:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月20日,湖南省益阳市大通湖区自然资源局工作人员在大通湖畔做生物多样性调查时,惊喜地发现了一群世界级濒危物种黄胸鹀,总数在40只左右。黄胸鹀俗称“禾花雀”,属于候鸟,近年来因被大量盗猎贩卖数量急剧减少,2017年世界自然保护联盟将其评级从“濒危”升为“极危”,2021年中国将黄胸鹀升级为国家一级重点保护野生动物。这次在大通湖现身尚属首次且数量较大,大通湖是组成洞庭湖的四个较大的湖泊之一,面积12.4万亩,系湖南省最大的内陆淡水湖泊。(徐钢 付敬懿 制作 刘鹏)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved