中新网APP

中新视频

中新网

看武汉动物园的动物们如何打疫苗

发布时间:2022年04月19日 17:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月19日上午,武汉动物园开启春季疫苗行动,兽医在工作人员帮助下挨个给动物们打疫苗。

  “春秋季节,因温差变换和候鸟迁徙,是本地区禽鸟疫病发病的高风险时期。因而武汉动物园每年都会在4月和9月全面开展鸟类的免疫接种,防范疫病,保障动物和市民游客的健康安全。

  除了给动物园内的鸟类进行疫苗接种,兽医还给鸟儿们喂了驱虫药,同时也进行咽、肛拭子采样检测,完成这系列工作后便将动物放回原笼舍。

  武汉动物园动管部负责人罗政权介绍,给动物们注射完疫苗后,工作人员还将对各类动物的笼舍进行彻底地消毒灭菌、打草除蚊。确保动物防疫工作扎实到位,不留死角,为全园动物安全和健康提供坚实保障。

  据统计,武汉动物园当日共为蓑羽鹤、孔雀、灰鹤、白鹇、红腹锦鸡、火烈鸟、丹顶鹤等130余只鸟,注射了新城疫——禽流感疫苗。

  (邓丽玲 制作 郑子颜 视频来源 武汉动物园)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved