中新网APP

中新视频

中新网

遇狼围攻母驼死守幼崽 救助人员驱车百公里救下濒危物种

发布时间:2022年05月21日 21:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县安南坝管护中心监测人员,在例行远程监控巡查时通过雷达自动追踪球机,观测到黄羊沟小涝池发生“惊险一幕”,世界极度濒危物种——野骆驼,正在被狼围攻。母驼在狼不断地袭击下死死守护着幼驼。管护中心救助人员立即驱车150公里,经过一个半小时赶赴现场。

  当救助人员赶到时,狼还在持续攻击,听到车辆声音后,狼和受惊的母驼迅速离开。经过救助人员仔细查看伤情发现,刚刚出生1个多月的小骆驼,已经有十几处被狼咬伤。经过当地专业的兽医对小骆驼救治发现,小骆驼左后腿根骨骨折,鉴于伤势严重,救援人员随即联系敦煌市宠物医院。该医院随即对小骆驼进行手术治疗,接好了跟骨。目前,小骆驼已转运至阿克塞县救助站。(何永旺 马永胜 制作 李亚龙 )

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved