云南普洱老达保村:拉祜族群众唱起快乐的歌

发布时间:2023年12月01日 15:16     来源:中国新闻网

  11月30日,随“铸牢中华民族共同体意识”道中华2023边疆行,记者来到云南省普洱市澜沧拉祜族自治县老达保村,感受拉祜族民俗。

  老达保是典型的拉祜族村寨,村民们能歌善舞,不仅擅长拉祜族传统歌舞,吉他弹唱也非常在行。近年来,该村以歌舞演艺带动乡村旅游,村民艺术团日益壮大,单在村内就已演出近千场,村民们的收入显著提高。

  歌曲《快乐拉祜》创作者、拉祜族姑娘李娜倮介绍了她手工缝制的背包,正面绣的葫芦是拉祜族的图腾,背面也绣上了“快乐拉祜”字样。之后,她唱起自己的新作品《幸福的时代》。(记者 刘玥晴 制作 费璠)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved