大雪时节 新疆南部草原银装素裹

发布时间:2023年12月07日 20:24     来源:中国新闻网

  大雪时节,新疆和静县巴音布鲁克草原、巩乃斯国家森林公园等地迎来了大范围的降雪天气,大雪给冬日的草原披上了美丽的“银装”,积雪与群山相映,整个草原都覆盖在皑皑白雪之下,勾勒出一幅朦胧的雪景画,甚为壮观。

  从空中俯瞰,整个草原漫山遍野地披上了白色外衣,银装素裹,流露出安然素美的意境,河流如黑色丝带,与雪山、丘陵、河床构成壮美无比的冬日画卷。

  为保障牧民生产生活正常开展,当地政府加强对牧民的入户走访,了解牧民备草备料情况,送去米面油等慰问品,加强对牧道的巡查检查频次,确保牧民转场道路安全。

  (巴特尔达拉 周冰 扎苏尔 制作 赵雅敏 视频来源 新疆巴州融媒体中心)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved