新疆雅丹地貌雪后宛若油画

发布时间:2023年12月08日 15:32     来源:中国新闻网

  近日,一场降雪后,新疆玛纳斯县南部山区丹霞地貌五道垭景区银装素裹,宛如油画。

  雪后的五道垭景区被白雪覆盖后,山体呈现出别样景观,因五座东西排列的红色侏罗系山峰构成五个山垭,故称五道垭。裸露的山脊在白雪映衬下,如一幅自然油画。

  五道垭景区距离玛纳斯县约50多公里,距离乌鲁木齐市150多公里,是周边民众选择短途旅游线路之一。(瓦力斯江 制作 戎睿 视频来源 新疆玛纳斯县融媒体中心)

责任编辑:【卢岩】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved