分享到:

湖北秭归:龙舟竞渡迎春耕

湖北秭归:龙舟竞渡迎春耕

2022年03月05日 14:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北秭归:龙舟竞渡迎春耕
    龙舟入水。 聂爽 摄
龙头点睛。 聂爽 摄
龙头点睛。 聂爽 摄
龙舟拔河赛。 聂爽 摄
龙舟拔河赛。 聂爽 摄

  位于三峡库区的湖北省秭归县3月4日举行赛龙舟活动,迎接春耕,祈求风调雨顺、五谷丰登。当日,龙舟竞相入水,伴随铿锵有力的鼓点在江面疾驰而过,与三峡库区优美的自然风光构成了一幅动人的画卷。秭归是中国龙舟之乡,龙舟文化积淀深厚,龙舟运动历史悠久。二月初二划龙舟,开启春耕、纪念屈原,是当地历来的习俗。

【编辑:李骏】

图片新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved