宁夏西吉:七彩丹霞如诗画 流光溢彩入梦来

分享到:

宁夏西吉:七彩丹霞如诗画 流光溢彩入梦来

2023年08月15日 11:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏西吉:七彩丹霞如诗画流光溢彩入梦来
  火石寨国家地质(森林)公园内的丹峰赤壁。 中新网记者 李佩珊 摄

  夏末秋初,位于宁夏固原市西吉县的火石寨国家地质(森林)公园游人如织,来自全国各地的网络达人也现身其中。大家登临火石寨云台金顶,站在丹山白云间,远眺黄土碧波,体验高空滑索、玻璃吊桥等项目,在欣赏美景的同时,感受着火石丹霞的别样魅力。

火石寨国家地质(森林)公园内的七彩旱瀑布。中新网记者 李佩珊 摄

  火石寨国家地质(森林)公园是宁夏唯一同时拥有国家地质公园、国家森林公园的景区,也是国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区。公园内山势雄浑,沟壑纵横,山体阳坡是裸露的红砂岩石,阴坡则被茂密的树木覆盖,一片片暗红色的山体岩石在成片原始森林的掩映之下,宛如迸发的团团火焰,“火石寨”因此得名。

游客在火石寨景区内登山。 中新网记者 李佩珊 摄
火石寨国家地质(森林)公园内的玻璃吊桥上,游人如织。 中新网记者 李佩珊 摄
火石寨国家地质(森林)公园内的丹峰赤壁。 中新网记者 李佩珊 摄
火石寨国家地质(森林)公园一景。 韩晨阳 摄

  同时,公园内拥有总面积超840平方米的火石寨地质博物馆,设有宇宙地球科普篇、丹霞地质地貌篇、火石寨资源篇三部分内容,全方位体现人类参与地质变迁的过程。奇山、异石、茂树、岩洞、石窟间,一座座丹峰赤壁迎面而来,火石寨国家地质(森林)公园已成为名副其实的丹霞科普教育基地、生态保护基地、旅游休闲基地。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部