中国新闻网图片→正文

以色列发现罕见古卷残片 或可追溯至公元前7世纪末

2022-09-08 10:29:37 来源:
原图
分享到
1/5

当地时间2022年9月7日,耶路撒冷,以色列文物局(IAA)在耶路撒冷死海保护实验室展示了一张纸莎草纸碎片,它可以追溯至公元前7世纪末或6世纪初。以色列文物局经研究发现,这份极其罕见的文件由四行撕裂的古希伯来文字组成,最初在一次情报行动中发现于犹太沙漠的洞穴中,因干燥气候使古卷得以保存。

这片纸莎草纸近似于一张邮票的大小,是铁器时代晚期该地区为数不多的几张之一。以色列文物管理局表示已使用放射性碳测年法验证了它的年代,并与文字书写风格的年代相符。


【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
以色列现罕见古卷残片

以色列现罕见古卷残片

美国南加州山火肆虐

美国南加州山火肆虐

国际空间站视角看极光

国际空间站视角看极光

千年石岛“水落墩出”

千年石岛“水落墩出”

世界第二大粉钻将拍卖

世界第二大粉钻将拍卖

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved