中国新闻网图片→正文

文明的坐标丨“食”在河姆渡:7000年前就有“鱼米之乡”?是的!

2022-09-10 14:39:39 来源:
原图
分享到
15/16

在众多的出土文物中,最重要的是发现了大量人工栽培的稻谷,这是目前世界上最古老、最丰富的稻作文化遗址。它的发现,不但改变了中国栽培水稻从印度引进的传统传说,许多考古学者还依此认为河姆渡可能是中国乃至世界稻作文化的最早发源地。图为河姆渡遗址标志性建筑。中新社发 徐文东 摄 图片来源:CNSphoto

【编辑:李骏】

推荐图集

更多
黑暗中的逐梦人

黑暗中的逐梦人

大熊猫品尝特制月饼

大熊猫品尝特制月饼

英国女王与家人的温馨瞬间

英国女王与家人的温馨瞬间

中国发现月球新矿物

中国发现月球新矿物

英国民众悼念女王

英国民众悼念女王

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved