中国新闻网图片→正文

神舟十五号航天员乘组出征仪式举行

2022-11-29 21:29:44 来源:
原图
分享到
1/4

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2022年11月29日20时18分,神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。

20时19分,中国载人航天工程总指挥、空间站阶段飞行任务总指挥部总指挥长许学强下达命令,费俊龙、邓清明、张陆3名航天员领命出征。此次执行飞行任务的3名航天员,为了此次出征太空进行了长达十几年甚至二十几年的执着坚守和艰苦训练,今晚他们将带着党和人民的期望重托奔向“天宫”,踏上为期6个月的飞天圆梦之旅,将在太空见证中国人自己的空间站正式建成的圆梦时刻。

汪江波 摄


【编辑:王祎】

推荐图集

更多
大降温 民众捂装出行

大降温 民众捂装出行

航天员是这样训练的

航天员是这样训练的

呼伦贝尔现寒夜光柱

呼伦贝尔现寒夜光柱

美国一架飞机撞上电线

美国一架飞机撞上电线

洪泽湖湿地色彩斑斓

洪泽湖湿地色彩斑斓

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved