中国新闻网图片→正文

清晨,他们搭上重庆地铁“背篓专线”去卖菜

2023-09-20 20:30:03 来源:
原图
分享到
1/10

9月20日清晨6时许,在重庆轨道交通4号线石船站,十余位老人背着背篓、挑着箩筐,装着各种蔬菜瓜果等待在地铁站进站口。记者了解到,他们是石船镇附近的村民,正准备进站乘坐当天的4号线首班地铁前往市区卖菜。

据悉,重庆轨道交通4号线是重庆轨道线网规划中的骨干线路,2022年6月18日,4号线二期开通运营,其中石船站就设在渝北区石船镇重桥村的村口。自此,在石船站几乎每天都有一群老人背着背篓前往市区卖菜,久而久之,大家亲切地把这一段路线称为“背篓专线”。

据重庆轨道交通4号线石船站值班站长黄璐璐介绍,随着4号线二期的开通,石船站开始运营,周围越来越多的村民来到石船站乘地铁前往市区卖菜。“因为这些卖菜的乘客年龄都比较大,我们站的工作人员每天也都会提前上班,帮助他们挑菜进站,快速通过安检、闸机,并指引他们有序乘车,让他们也能享受到地铁带来的便捷与温馨。”图为随着进站口的闸门缓缓打开,菜农们背着背篓进站乘车。


【编辑:曹淼欣】

推荐图集

更多
清晨的重庆地铁“背篓专线”

清晨的重庆地铁“背篓专线”

杭州亚运会火炬在浙江杭州传递

杭州亚运会火炬在浙江杭州传递

首颗香港制造卫星成功下线

首颗香港制造卫星成功下线

天山山脉西段冰川挺立

天山山脉西段冰川挺立

中国男足5:1大胜印度队

中国男足5:1大胜印度队

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved