本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台媒曝郭台铭高规格对待爱妻产子 至少花200万

2010年11月25日 09:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
台湾TVBS电视截图
【点击查看其它图片】

  中新网11月25日电 据台湾TVBS电视台报道,60岁再添“虎子”的台湾鸿海集团董事长郭台铭,爱妻曾馨莹二度生产,郭台铭细心加倍,除了前一天就先放消息松懈媒体戒心,生产流程更是高规格,不仅指定剖腹时程,马偕医院院长全程陪同,更派出超强接生团队,除此之外,为避免曾馨莹剖腹伤口沾黏,涂抹玻尿酸,还有储存脐带血、连同坐月子,起码花费200万(新台币,下同)。

  据报道,台湾首富60岁的郭台铭当天晚上就带着女儿妞妞,在病房探视老婆,从病房窗边,隐约看到郭台铭抱着刚出生不到24小时的儿子,一会逗弄他,一会又跟他讲悄悄话,直到晚上10点多,才跟妞妞依依不舍回家。

  报道说,曾馨莹生产前一天,郭台铭举办科技高峰会并透露预产期是在12月,松懈媒体戒心,其实18日当晚曾馨莹早就入住马偕医院,隔日一早,挑选好时辰,决定剖腹产,不仅马偕院长蔡正河全程陪同,更派出妇产科、小儿科主任,超强接生阵容。

  医院怕曾馨莹剖腹伤口沾黏,涂抹玻尿酸。康宁医院妇产科医师尹长生:“上面有一层薄膜,放在我们内部的伤口,预防腹腔跟剖腹生产的伤口沾黏,有的时候1个礼拜吸收,有种比较久,有的时候1个月。”

  据悉,涂抹玻尿酸是近两年才引进台湾的一种愈合方式,属于自费项目,一次大约1到3万元,在剖腹同时,脐带血公司,也早在外头做好准备,采用最高等级储存,花费35万到45万,此外,指定时辰,特定病房,到府做月子,产后补品,曾馨莹这次生“虎宝宝”,至少花费200万。

参与互动(0)
【编辑:李伦】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved