分享到:

福建启动年度 “101台湾青年创业扶持计划”

福建启动年度 “101台湾青年创业扶持计划”

2022年04月29日 16:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州4月29日电 (郑江洛)福建省青年联合会29日披露,2022年福建“101台湾青年创业扶持计划”已启动,多渠道支持台湾青年在闽创新、创业、创造。

  福建省“101台湾青年创业扶持计划”自2015年9月启动以来,已帮扶和支持120多个台湾青年创业项目落地发展,评选出70名台湾青年“创业之星”,累计发放创业奖金350万元(人民币,下同)。

  福建省台湾青年创业服务中心相关负责人介绍,“101台湾青年创业扶持计划”——福建省台湾青年“创业之星”个人项目申报人须为年龄18至45岁、为企业主要负责人且所占股份不低于30%的台籍青年。

  本次还将评选出福建省台湾青年“创业之星”团队,要求团队需为在闽创业台湾青年项目团队或在闽就业的台湾青年创新团队,项目团队中45周岁以下台湾青年人数应不少于团队人数的60%。

  近年来,福建省不断完善台湾青年来闽学习实习、就业创业政策体系,推动扩大台湾地区职业资格、专业技术职称直接采认范围,鼓励台湾青年来闽发展。

  该负责人介绍,扶持内容为个人(团体)10个,分别给予5万元创业奖金。还将为获奖项目提供咨询、培训及三年陪伴式辅导,同时协助对接创业场地、媒体、资本等资源,帮助台湾青年创业。(完)

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved