分享到:

2022海峡两岸巴蜀文化艺术季在成都启幕

2022海峡两岸巴蜀文化艺术季在成都启幕

2022年05月20日 17:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社成都5月20日电 (单鹏)2022海峡两岸巴蜀文化艺术季(以下简称艺术季)20日在成都启幕。

5月20日,四川成都,三星堆青铜人头像之风雅韵陶制装饰花瓶参与展示。当日,2022海峡两岸巴蜀文化艺术季在四川省成都市启幕。本次艺术季以线上线下结合形式在四川、台湾两地同步展开,将持续至2023年2月。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘忠俊 摄
5月20日,四川成都,三星堆青铜人头像之风雅韵陶制装饰花瓶参与展示。当日,2022海峡两岸巴蜀文化艺术季在四川省成都市启幕。本次艺术季以线上线下结合形式在四川、台湾两地同步展开,将持续至2023年2月。 中新社记者 刘忠俊 摄

  据悉,今年艺术季内容丰富,各项活动将以线上线下结合形式在四川、台湾两地同步展开,包括2022海峡两岸巴蜀文化新媒体创意大赛、2022海峡两岸师生原创艺术作品展、2022海峡两岸高校巴蜀文化创意设计联合毕业展等。今年艺术季将持续至2023年2月。

  据成都浓园创客发展中心主任、台胞谢柏园介绍,艺术季的举办旨在弘扬巴蜀文化,推动巴蜀文化创造性转化和创新性发展,深化拓展两岸文化艺术、高校及青年交流合作,“今年艺术季与往届最大的不同是增加了年轻人喜欢的新媒体项目,希望借助新媒体平台,以短视频等形式增进两岸互动,让更多的人参与进来。”谢柏园表示。

  受疫情影响,不少台湾同胞无法亲临开幕式现场。台湾新党前主席郁慕明,海峡两岸商务发展基金会董事长张平沼,国学大师、台北书院山长林谷芳等通过视频对今年艺术季启幕表达祝贺。

  当日开幕式后举行了2022海峡两岸巴蜀文化·在地创生与乡村振兴研讨会,该研讨会是今年艺术季系列活动重头戏之一。川台两地专家学者围绕“台湾地方创生如何与四川高校结合”“文创产业如何助力乡村振兴”“四川乡村振兴如何与台湾地方创生相结合”等议题展开热烈探讨与交流。

  “今年艺术季将吸引川台两地20多所高校参与,是一场川台文化交流盛宴。”四川省人民政府台湾事务办公室副主任张军表示,艺术季将有力弘扬中华传统文化,推动川台文化连接与创新转化,让两地民众在文化领域交流合作中促进了解、增进情感。(完)

【编辑:李骏】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved