分享到:

山西种下“梧桐树”引台胞台商投资兴业

山西种下“梧桐树”引台胞台商投资兴业

2022年05月28日 08:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西种下“梧桐树”引台胞台商投资兴业
    5月27日,以“享汾酒文化 叙两岸深情”为主题的联谊会在山西太原举行。 胡健 摄

  中新网太原5月28日电(高雨晴 胡健)27日,山西向台胞台商抛出橄榄枝,吸引其在大陆投资兴业。当日,以“享汾酒文化 叙两岸深情”为主题的联谊会在山西太原举行,吸引了30余名来自山西、山东、江苏、上海等地的台胞台商参加。

  会上,山西省委统战部副部长郭延斌围绕产业构思、政策举措、产业链分布等内容,向与会嘉宾介绍了太忻一体化经济区数字流量谷。山西省农业农村厅副厅长茹栋梅、山西省太忻经济一体化发展促进中心副主任杨俊民、汾酒集团董事长助理李俊、山西省商务厅外资处处长周肖玉,分别围绕山西种植业、太忻一体化经济区、汾酒文化、海峡两岸(太原)产业园进行宣介。

  周肖玉介绍,正在筹建的海峡两岸(太原)产业园区位优势明显。其位于山西中部城市群太忻经济区,是未来山西重点发展地区,交通便利,市场投资潜力巨大。

联谊会现场。 胡健 摄
联谊会现场。 胡健 摄

  “该园区借鉴国内现有海峡两岸园区建设经验,承接长三角、珠三角先进制造业、新材料、半导体等产业转移,吸引文化创意、数字经济等服务业。到2025年,该园区工业总产值达100亿元以上,形成工业增加值20亿元以上,带动就业1万人以上。”周肖玉说。

  全国台企联常务副会长、太原市台湾同胞投资企业协会会长曾新慧在山西工作生活已有14年。“在山西,台商虽少,但机会多,转角就能遇到商机。”他说,希望台胞台商能够在山西多走走、多看看,找到转型发展机遇的洼地。

  台胞张林红说,作为定居台胞,她将充分运用自身亲情和乡情优势,加强与在晋台胞以及海峡对岸亲朋好友的联络沟通,发挥好桥梁纽带作用,做好晋台友好活动的使者。(完)

【编辑:张燕玲】

台湾新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved