频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
贾庆林会见台湾人士:和平发展是两岸关系主题

2006年12月15日 19:38

    十二月十五日,中共中央政治局常委、全国政协主任贾庆林(右二),在北京人民大会堂会见前来出席两岸青年论坛的中国国民党副主席江丙坤(左二),中国国民党副主席、青年团总团长林益世(左一)等部分台湾人士。中共中央台办主任陈云林(右一)等参加会见。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京十二月十五日电 (记者 刘舒凌)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天下午在人民大会堂亲切会见了前来出席两岸青年论坛的中国国民党副主席江丙坤,中国国民党副主席、青年团总团长林益世等部分台湾人士,并同两岸全体与会青年合影留念。

  贾庆林表示,两岸青年论坛是两岸青年交流史上的一件大事。此次论坛的举办,对于进一步深化两岸青年交流,拓展中国共产党与中国国民党交流的新领域具有重要意义。

  贾庆林强调,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿。我们将坚持“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,认真贯彻胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的四点意见。无论在什么情况下,我们维护两岸关系和平发展的信念不会改变,推进两岸经济文化交流合作、谋求两岸共同繁荣的决心不会改变,为台湾同胞谋福祉、办实事的诚意也不会改变。只要是对台湾同胞有利的事情,只要是对促进两岸交流有利的事情,只要是对维护台海地区和平稳定有利的事情,只要是对祖国和平统一有利的事情,我们都会尽最大努力去做,并且一定努力做好。

  贾庆林指出,和平发展是当前两岸关系的主题,两岸同胞应当共同为之奋斗。青年是促进两岸关系和平发展的重要力量,两岸青年要增进了解,相互学习,密切合作,始终走在两岸交流的前列;要共同致力于增进两岸经贸往来和科技创新,为两岸共同繁荣做贡献;两岸青年组织要加强交流,相互借鉴,扩大合作,竭诚为两岸青年的学习、创业和发展搭建平台,创造条件。

  中共中央台办主任陈云林,团中央书记处第一书记胡春华,团中央书记处常务书记、全国青联主席杨岳,团中央书记处书记、全国青联常务副主席尔肯江·吐拉洪等参加了会见。

  两岸青年论坛由中国共产主义青年团和中国国民党青年团共同主办。来自台湾和祖国大陆经贸、科技、教育等领域的青年代表共一百五十多人,围绕“加强青年交流与合作,促进两岸共同繁荣”的主题和“经济全球化与青年创业愿景”、“科技交流合作与青年创新”等专题,进行了广泛而深入的研讨。论坛发表了《两岸青年论坛共识》,强调两岸青年要加强交流,共同肩负促进两岸关系和平发展的重任;两岸青年要奋发创业,积极推动两岸经贸交流互利双赢;两岸青年要锐意创新,努力促进两岸科技发展进步;两岸青年组织要扩大合作,竭诚服务两岸青年成长成才。

  全国政协副主席罗豪才出席开幕式并讲话。


 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·孙亚夫:青年为构建和平稳定两岸关系搭起希望桥
·陈云林会见出席“两岸青年论坛”的部分台湾人士
  相关专题:两岸青年组织交流


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率