本页位置:首页新闻中心台湾新闻
名嘴:民进党官员"上杜下谢"成国民党最大助选员

2008年01月13日 15:26 来源:中国新闻网 发表评论


    一月十二日,民进党在第七届台湾“立委”选举中大败。图为当晚除吕秀莲外的其他民进党党魁,在民进党中央党部向选民鞠躬道歉。 中新社发 陈立宇 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网1月13日电 国民党在“立委”选举中大胜消息一传开,纽约的泛蓝支持者更是对接下来的选举信心满满,并认为“立委”结果是台湾人民以实际选票表达对现任执政党的不满,也有政治名嘴批评一些民进党现任官员,指他们成了国民党最大的助选员。

  据台湾东森新闻报道,国民党在“立委”选举中大胜,曾经担任过“立委”的陈一新更是把民进党失败的矛头指向了台湾当局“教育部长”杜正胜和“新闻局长”谢志伟等人。

  政治评论家陈一新指出,“我觉得是反应出‘上杜(杜正胜)下谢(谢志伟)’,还有庄国荣这3个人,是国民党最大的助选员,我认为就是所谓民进党施政很差,选民给他一个教训,过去民进党选民给他们7年多、8年多的支持,现在他们彻底失望,等于是对他们施政不信任投票。”

  纽约泛蓝支持者强调,泛蓝的团结是“立委”选举大胜的主要原因,并认为过去台湾选民较容易同情输家的钟摆效应己经消失,反而将出现所谓的“西瓜效应”,在“总统”选举时,把票投给多数人支持的政党。而以政党票数结果来看,未来可能出现类似美国政坛两大党对立情形。

  大纽约马萧后援会总干事张学海指出,这一次应该不会像所谓的钟摆效应,而是所谓西瓜偎大边,但是千万不能掉以轻心,因为还有刚刚所说的民进党还有36%死忠派。

  陈一新认为,从这次可以反应出民心向背,未来美台关系也会好转,两岸关系也会好转,三方关系三赢的局面会出现。

编辑:吉翔】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率