分享到:

刘晓彤宣布退役,曾随中国女排获里约奥运会金牌

刘晓彤宣布退役,曾随中国女排获里约奥运会金牌

2021年11月24日 22:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京11月24日电 24日晚,中国女排国手刘晓彤宣布退役。她用“值得”总结自己的排球生涯,并表示“中国女排”这四个字赋予了她很多,让她从中学习到了如何做一个勇敢坚强的人。

社交媒体截图
社交媒体截图

  刘晓彤出生于1990年,16岁在北京女排开始崭露头角,并一路成长为球队队长。23岁时,刘晓彤入选中国女排。

  在过去8年间,刘晓彤帮助中国女排实现了又一次复兴,并随队获得里约奥运会冠军和两次世界杯冠军。有过登上巅峰的喜悦,也有伤病时的失落,刘晓彤用“值得”总结自己过去20年的排球生涯。

  对于中国女排,刘晓彤心存感激。“‘中国女排’这四个字赋予了我很多,也让我从中学习到了怎么做一个勇敢坚强的人,这种亲历让我感到荣幸成为其中一员,教会我的不仅仅是勇敢面对,还有积极去解决问题。”

  在退役之际,刘晓彤还感谢了教练、家人和球迷,“我会带着这种正能量继续接下来的工作生活,未来可期。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved