分享到:

挖掘我国冰雪运动后备人才 黑龙江省运动会雪上项目开赛

挖掘我国冰雪运动后备人才 黑龙江省运动会雪上项目开赛

2022年01月04日 22:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
挖掘我国冰雪运动后备人才黑龙江省运动会雪上项目开赛
    比赛现场。 黑龙江省体育局提供

  中新网哈尔滨1月4日电(王妮娜)作为2022北京冬奥会前的一大比赛,1月4日,黑龙江省第十五届运动会雪上项目比赛在黑龙江省亚布力体育训练基地率先开赛。在首日结束的高山滑雪滑降成年女子组比赛中,朱天慧夺得金牌,这也是本届运动会的首枚金牌。

  黑龙江省是我国的冰雪运动大省和强省,也是我国冰雪运动的发源地。此次运动会将挖掘培养高水平的冰雪竞技体育后备人才,是黑龙江省有史以来规模最大的一届运动会,也是由黑龙江省主办的规模最大的综合性赛会。本届运动会高山滑雪滑降比赛设有成年男女组、青年男女组、少年男女组三个组别,共有117名运动员参赛。

  第十五届黑龙江省运动会雪上项目比赛从1月4日开始到16日结束。比赛分竞速类项目和评分类项目。竞速类项目包含高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪平行项目、单板滑雪障碍追逐、自由式滑雪障碍追逐五项比赛;评分类项目包含自由式滑雪空中技巧、跳台滑雪、自由式滑雪雪上技巧、北欧两项、单板滑雪U型场地、自由式滑雪U型场地、单板滑雪大跳台、单板滑雪坡面障碍技巧、自由式滑雪大跳台、自由式滑雪坡面障碍技巧十项比赛。

  此次运动会共有来自哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、伊春市、七台河市、鹤岗市、黑河市、绥化市等11个地市的475名运动员参赛。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved