分享到:

齐齐哈尔制冰师团队启程赴京 为冬奥会制冰

齐齐哈尔制冰师团队启程赴京 为冬奥会制冰

2022年01月09日 09:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
齐齐哈尔制冰师团队启程赴京为冬奥会制冰
    齐齐哈尔市的制冰团队赴北京冬奥会。 王宇佳 摄

  中新网齐齐哈尔1月9日电(记者 王妮娜)8日晚,由齐齐哈尔13名制冰师组成的北京冬奥会制冰服务团队在齐齐哈尔火车站集合,将奔赴北京冬奥会,负责制造国家体育馆内比赛和训练的冰面。

  据领队崔云凯介绍,“此次进京队员年龄结构老中青搭配,最大年龄64岁,最小年龄32岁,制冰经历最长的达到40多年,最年轻的也在10年以上,通过多次参与北京奥运测试赛,这支队伍制冰业务水平一流,得到了外国制冰专家的认可,都是精兵强将。”

  制冰师袁凯杰此次专门为制冰工作,设计了木标尺,代替卷尺,他希望能用这个省时省力的工具,更好地制冰。

  制冰团队将于9日上午抵达北京。按冬奥会组委会要求,此次制冰团队拟于1月9日至3月14日持续为冬奥会和冬残奥会提供制冰服务。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved