分享到:

2022年黑龙江省“世界雪日” 百名青少年畅滑亚布力

2022年黑龙江省“世界雪日” 百名青少年畅滑亚布力

2022年01月17日 22:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2022年黑龙江省“世界雪日”百名青少年畅滑亚布力
    青少年在玩雪地冰球。 黑龙江省体育局提供

  中新网哈尔滨1月17日电 (记者 王妮娜)17日,2022年黑龙江省“世界雪日”活动在黑龙江省亚布力体育训练基地举行,百名青少年将在国际级滑雪场畅滑两天。

百名青少年畅快滑雪。 黑龙江省体育局提供
百名青少年畅快滑雪。 黑龙江省体育局提供

  当天活动上,50名青少年在教练员的指导下进行了滑雪教学、雪地足球、雪地冰球、雪圈接力、雪地拔河比赛、雪地保龄球等适合少年儿童的冰雪体育活动。

一名少年在教练的指导下学滑雪。 黑龙江省体育局提供
一名少年在教练的指导下学滑雪。 黑龙江省体育局提供

  “我滑雪有两年了,每年寒假都来亚布力滑雪,我喜欢在雪道上飞驰而下的感觉,今天参加世界雪日活动,又开心又兴奋,滑雪可以锻炼身体,还能亲近大自然,是一项非常好的运动,我觉得东北孩子就应该学会滑雪。”活动现场,12岁的王蕾说。

  与王蕾相比,第一次滑雪的刘嘉仪摔了好几个跟头,“我还没有学会‘刹车’,所以每次滑倒最后都坐到地上,摔了几次后,我想放弃了,但是老师鼓励我要勇敢坚强,于是,我又继续滑雪了。通过今天的活动,我感到滑雪不仅锻炼身体,也锻炼意志品质,这种顽强不屈的体育精神是我应该学习的。”刘嘉仪说。

教练在给青少年示范滑雪动作。 黑龙江省体育局提供
教练在给青少年示范滑雪动作。 黑龙江省体育局提供

  “世界雪日”以“带孩子们进入雪世界”为主题,最初于2009年由国际滑雪联合会设立,旨在向全世界4到14岁的青少年推广普及滑雪运动,通过组织一系列丰富多彩的雪上活动,激发青少年儿童对冰雪运动的兴趣,感受滑雪运动的快乐。

青少年在玩雪地保龄球。 黑龙江省体育局提供
青少年在玩雪地保龄球。 黑龙江省体育局提供

  第八届全国大众冰雪季于去年12月启动,目前正在全国火热进行中,整个滑雪季将贯穿整个北京冬奥会,到4月结束。此次举办的2022年黑龙江省“世界雪日”活动,也是为了迎接即将举行的北京冬奥会,带孩子们提前进入雪世界,体验“雪”文化,助力“百万青少年上冰雪”,带领青少年参与雪上运动热情的重要活动。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved