分享到:

就是他!场内夺桂冠,场外“喜剧人”

就是他!场内夺桂冠,场外“喜剧人”

2022年02月18日 00:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月18日电(刘星晨)2月16日,北京冬奥会短道速滑男子5000米接力决赛,中国队最终位列第5。

  对于武大靖而言,他的第3次冬奥会之旅就此画上句号。本届比赛,在短道速滑混合团体接力项目中,武大靖帮助中国体育代表团迎来“开门红”。

    在2月5日晚结束的短道速滑混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国队率先冲过终点,为中国体育代表团拿到本届冬奥会首枚金牌。图为武大靖在比赛后庆祝。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
    在2月5日晚结束的短道速滑混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国队率先冲过终点,为中国体育代表团拿到本届冬奥会首枚金牌。图为武大靖在比赛后庆祝。 中新社记者 毛建军 摄

  2月13日晚,在自己最熟悉的短道速滑500米项目中,武大靖没能挺入决赛。赛后,他向全场观众挥手致意,眼神依旧坚定。

  赛场上披荆斩棘,武大靖给人留下了勤勉、执着的印象。

  而在生活中,“喜剧人”武大靖又让大家看到了他幽默、风趣的一面。

  全能选手武大靖的A、B面,同样精彩。

  01 努力的武大靖

  将镜头拉回到2014年的冬天。在索契,19岁的武大靖迎来冬奥首秀。

  那届比赛,武大收获两枚奖牌。一股“初生牛犊不怕虎”的劲头,让这个东北小伙进入大家视线。

  经过4年的打磨,当武大靖踏上平昌冬奥会赛场时,竞技、心理状态都已成熟。短道速滑500米决赛,他没给韩国选手留下任何机会,以打破世界纪录的方式强势夺冠。

  进入北京冬奥周期,随着年龄渐大、伤病增多,武大靖的状态也受到影响。本赛季世界杯分站赛,他直到最后一站才拿到500米冠军。

  时间走过,悄然间影响着武大靖的竞技状态。27岁的年龄,在短道速滑赛场上已算老将。

2月13日晚,北京冬奥会短道速滑男子500米比赛举行,卫冕冠军、中国名将武大靖无缘短道速滑男子500米A组决赛。
2月13日晚,北京冬奥会短道速滑男子500米比赛举行,卫冕冠军、中国名将武大靖无缘短道速滑男子500米A组决赛。

  但在家门口作战,武大靖深知,他必须坚持。

  2月5日晚,由武大靖领衔的中国队夺得北京冬奥会中国代表团首金。

  此时在佳木斯的家中,武大靖的母亲已泣不成声。“亲手为儿子做一顿好吃的”,是她最大的心愿。

  4年后,31岁的武大靖还能出征冬奥会吗?现在没有人知道。

  但只要他还在冰场上驰骋,就一定会拼劲全力。

在2月5日晚结束的短道速滑混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国队率先冲过终点,为中国体育代表团拿到本届冬奥会首枚金牌。图为中国队选手在比赛后庆祝。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 毛建军 摄
在2月5日晚结束的短道速滑混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国队率先冲过终点,为中国体育代表团拿到本届冬奥会首枚金牌。图为中国队选手在比赛后庆祝。 中新社记者 毛建军 摄

  02 认真的“喜剧人”

  北京冬奥会摘得金牌后,武大靖曾登上热搜。两年前电视剧《冰糖炖雪梨》大结局中,客串的武大靖鼓励女主角棠雪,要坚持梦想,并约定在北京冬奥会上相见。

  从《向往的生活第二季》《大冰小将》,到《我家那小子2》《我在北京等你》,再到前几天与王濛在直播间的互动,一次次“触屏”的武大靖用骨子里的幽默,展现着自己不为人知的一面。

图为节目截图。
图为节目截图。

  东北第一“大锤”

  “交给我吧,东北第一大锤。”

  武大靖和队友韩天宇做客综艺《向往的生活2》时,二人砍起了柴火。接过锤子,武大靖便“炫耀”上了技术。“手起刀落”后,“东北第一大锤”的名号就此叫响。

  由于运动员对肉食有严格控制,在节目中,当嘉宾提出可以烤鸡翅、烤蔬菜时,便一语惊醒“撸串人”。

图为节目截图。
图为节目截图。

  武大靖、易烊千玺同框

  在参与《大冰小将》节目录制时,武大靖和易烊千玺同框。如此惊艳的文体联动,让观众不淡定了。

图片来源:佛山电视台抖音视频截图。
图片来源:佛山电视台抖音视频截图。

  二人在场边共同观看小朋友冰球比赛时,还出现了有趣的一幕。由于站得距离太近,易烊千玺和武大靖的羽绒服帽子粘扣粘到了一起。

  专心于场上比赛的易烊千玺并未发现,武大靖将二人的帽子分开。网友表示:优秀的人,连帽子都是相互吸引的。

图为节目截图。
图为节目截图。

  工资卡在我妈手里

  在《我家那小子2》中,武大靖与母亲的一段对话成为了他综艺中的名场面。

  当被问及家中的经济管控情况,武大靖直言,“我现在的工资卡还在我妈手里呢。”旁边的母亲笑着点了点头。

图为节目截图。
图为节目截图。

  不过,随后武大靖的话却把母亲吓了一跳。

  “我自己还有点小金库,小金库比工资卡多。”

  在节目中,大家看到了武大靖生活中可爱的一面。

图片来源:新华网体育抖音视频截图。
图片来源:新华网体育抖音视频截图。

  主要看价格好不好看

  节目中,武大靖买项链的一段经历,更是被网友们调侃道:金句频出,笑到停不下来。

  当得知1克拉的项链售价1万8千元时,武大靖毫不犹豫地说道“那这不好”。

  面对导购员递来的水,武大靖婉拒“喝不起、喝不起,喝了1万8就没了”。

  当看到一条售价6300元的项链时,武大靖表示“这个不错”,嘉宾则直接评论:他主要看价格好不好看。

图为节目截图。
图为节目截图。

  “送火箭”

  北京冬奥会,作为解说嘉宾的短道速滑名将王濛火了。

  在一次直播中,武大靖空降直播间,并给王濛刷了一个“火箭”礼物。

  一开始王濛还有些诧异,让武大靖再刷一个证明是他本人。

  当武大靖自证身份后,王濛说道“就不要来直播间了,回去备战去,好好比赛”。

  而武大靖随后又送出了“火箭”,王濛大喊“回去,睡觉!”

  就这样,武大靖被王濛踢出了直播间……

  看到这里,网友们表示:笑不活了!

图片来源:观察者网抖音视频截图。
图片来源:观察者网抖音视频截图。

  时间的打磨后,武大靖早已成为“文能荧屏秀幽默,武能赛场定乾坤”的全能选手。

  立体的人生,从不单一。

  未来已来,祝武大靖好运。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved