分享到:

中国选手首登越野滑雪世界杯领奖台 王强男子个人短距离摘银

中国选手首登越野滑雪世界杯领奖台 王强男子个人短距离摘银

2022年03月04日 11:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端3月4日电 当地时间3日进行的越野滑雪世界杯挪威德拉门站比赛中,中国选手王强在男子个人短距离决赛中收获一枚宝贵的银牌,这也是中国运动员首次站上越野滑雪世界杯领奖台。

  在当天率先进行的男子个人短距离资格赛中,王强便凭借2分29秒01的成绩,位列所有参赛选手第三名晋级。决赛中,他也延续了此前的良好状态,最终更进一步,以2分34秒43的成绩排名第二,创造中国越野滑雪新的历史。

  进入2022年以来,王强便不断在越野滑雪赛场带来惊喜。此前进行的北京冬奥会越野滑雪男子个人短距离(自由技术)中,他在资格赛中位列第五名晋级。1/4决赛,王强更是取得本组第二名,但随后被判犯规取消成绩,遗憾无缘半决赛,但他已经刷新中国在该项目的最好成绩。

北京2022年冬奥会越野滑雪男子团体短距离(传统技术)比赛,中国队排名小组第七,止步半决赛。图为中国选手王强(20-1)在比赛中。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
北京2022年冬奥会越野滑雪男子团体短距离(传统技术)比赛,中国队排名小组第七,止步半决赛。图为中国选手王强(20-1)在比赛中。 中新社记者 富田 摄

  北京冬奥会,王强一共出战4项比赛。男子4×10公里接力,王强与队友搭档取得冬奥会最好成绩第13名。男子团体短距离,他和尚金财携手出战,收获第11名,超越了中国队以往参加冬奥会该项目的最好成绩(都灵和温哥华的第19名)。

  北京冬奥会刚刚落幕,中国越野滑雪队没有休整,迅速踏上了外赛外训的征程。稍早在芬兰赫尔辛基结束的世界越野滑雪“超级碗”短距离大奖赛中,王强发挥出色获得男子个人短距离银牌。如今在更受瞩目的世界杯赛场,他再次实现突破。

  赛后,王强难掩激动的心情,他在社交媒体写道:“今天比完赛我心中特别的感慨,我想呐喊,释放出心中的那种从未有过的愉悦!我想有必要发出来这段心里话,我要感谢国家,感谢越野滑雪这个大家庭,为我创造了比赛的机会。”

  “作为中国越野滑雪运动员,越难的仗就越要打,这才会更有价值。我有一个强大的头脑和强大的心,我不在乎任何外界的声音,我对冠军的渴望超越一切。我依然会保持谦卑的姿态在这条道路上继续前行,争取实现自己的梦想!”他写道。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved