分享到:

中国女排公布世界联赛参赛名单:朱婷缺席 袁心玥任队长

中国女排公布世界联赛参赛名单:朱婷缺席 袁心玥任队长

2022年05月12日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月12日电 中国女排12日正式公布了参加2022年世界女排联赛的24人名单。这将是新组建的中国女排国家队首次出征国际赛事,朱婷、张常宁因伤缺席,袁心玥担任新一届女排国家队队长。

  2022年世界女排联赛分站赛从5月31日开始,16支参赛队每周分成两个小组进行比赛。今年初蔡斌担任中国女排主教练后,通过训练营等方式选拔国家队成员。今年中国女排有多项国际赛事参赛任务,世界女排联赛将是首个国际赛事。

  从出征名单上看,24人名单中“00后”球员达到7名。除李盈莹、袁心玥、王媛媛、龚翔宇、丁霞、王梦洁外,其他运动员在上一周期并无太多国家队效力机会,可见此役锻炼新人目的明显。根据世界女排联赛规定,大名单中24名球员均有参赛资格,各队将在每一站比赛开始前确定该站比赛14人参赛名单。

  根据参赛日程安排,5月31日-6月5日世联赛将进行第一站比赛,中国女排将远赴土耳其参与角逐;6月14日-6月19日,中国女排将参加第二站菲律宾站比赛;6月28日-7月3日为第三周比赛时间,参赛地点在保加利亚。

  四分之一决赛将在7月13日和7月14日举行,7月16日举行半决赛,登上领奖台的队伍最终由7月17日展开的金牌战和铜牌战决定。

  另外,中国男排今年也将重返世界排球联赛,以争取更多的国际排联积分,为冲击巴黎奥运会参赛资格做准备。根据赛程安排,中国男排将前往巴西、菲律宾和波兰参赛。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved