分享到:

北京市体育局:6月27日起有序恢复青少年校外体育培训活动

北京市体育局:6月27日起有序恢复青少年校外体育培训活动

2022年06月25日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月25日电 北京市体育局25日发布《北京市体育局关于有序恢复青少年校外体育培训活动的通知》(《通知》)称,连续7日内无社会面新增病例的行政区,自2022年6月27日起,恢复青少年室外体育培训活动和室内无身体接触类体育项目培训活动。对利用地下空间(不含半地下空间)开展青少年体育培训的机构暂不恢复。

  《通知》全文如下:

  各区体育局,北京经济技术开发区社会事业局、燕山体育运动中心,各有关单位:

  为高效统筹疫情防控与复工复产工作,按照“分行分业分时分区分步”原则,在严格落实各项防控措施基础上,有序恢复青少年校外体育培训机构线下培训活动。现就有关事宜通知如下:

  一、恢复开放区域与时间

  连续7日内无社会面新增病例的行政区,自2022年6月27日起,恢复青少年室外体育培训活动和室内无身体接触类体育项目培训活动。对利用地下空间(不含半地下空间)开展青少年体育培训的机构暂不恢复。

  二、恢复开放应具备的条件

  恢复开放的校外体育培训机构,应严格按照市区疫情防控要求和《北京市青少年校外体育培训机构疫情防控指引(第二版)》各项规定,严格落实预约、限流75%、测温、扫码验码、查验72小时核酸等措施。

  三、有关要求

  (一)加强风险研判,制定细化方案。各区体育部门要充分研判属地疫情防控形势,制定细化本地区青少年体育培训机构恢复开放工作计划,推进体育培训机构安全有序开放。

  (二)坚持属地管理,主动报备信息。按照属地管理原则,经营性青少年体育培训机构恢复开放前,应主动向属地街道(乡镇)和区级体育部门报备。利用公共体育场馆从事青少年体育培训的机构应向场馆运营方报请同意。

  (三)加强督导检查,落实防控责任。各区体育部门要对恢复开放后的青少年体育培训机构加强监督检查,确保防控责任和各项措施落实到位。在开放过程中,体育、疾控等有关部门要保持密切联系,及时根据疫情防控情况调整开放管理措施。

  (四)加大惩戒曝光,严处违规行为。各区体育部门要加强与属地街道和相关部门的联动,对体育培训机构有关违反疫情防控要求的行为,加大惩戒曝光力度,对未严格落实扫码查验等防控要求的单位依法依规严肃处理。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved