分享到:

又是让二追三,德约科维奇第11次跻身温网半决赛

又是让二追三,德约科维奇第11次跻身温网半决赛

2022年07月06日 10:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京7月6日电 北京时间6日凌晨,温网男单半决赛继续进行。头号种子德约科维奇在两盘落后的情况下逆转击败10号种子辛纳,职业生涯第11次跻身温网男单半决赛,这也是他职业生涯第43次晋级大满贯男单半决赛。

图片来源:温布尔登网球公开赛官方微博
图片来源:温布尔登网球公开赛官方微博

  比赛伊始,德约科维奇没有打出头号种子的压制力,以5:7、2:6先丢两盘。以至于当赛后被问及今天表现,德约科维奇打趣回应称,能否直接从第三盘说起。

  从第三盘开始,德约科维奇再次展现出他的坚韧与强大,而辛纳没能继续拿出匹配头号种子状态的表现。6:3、6:2、6:2,德约科维奇连下三城,职业生涯第7次在大满贯中完成让二追三的逆转。

  这是德约科维奇温网男单比赛第84胜,他由此追平康纳斯,位居公开赛年代第二。对于头号种子而言,这场胜利的意义还不止于此:第11次跻身温网男单半决赛,位居历史第二;第43次大满贯四强,位居历史第二;大满贯男单332胜,位居历史第二……

  半决赛,德约科维奇将迎战本土球员诺里。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved