分享到:

2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启幕

2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启幕

2022年07月16日 16:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启幕
    图为2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启动仪式现场。 河北省体育局供图

  中新网张家口7月16日电 (记者 李晓伟)2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启动仪式,16日在河北省张家口市崇礼区国家跳台滑雪中心举行。当日,张家口崇礼奥林匹克公园揭牌开园,并发布一系列京张体育品牌赛事活动、体育旅游精品项目及主题线路,助推后奥运经济发展。

  2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华由河北省体育局联合北京市体育局、河北省文化和旅游厅、张家口市政府共同推出,是推动京张体育文化旅游带建设的有力抓手和重要载体。

游客在嘉年华启动仪式现场合影留念。 李晓伟 摄
游客在嘉年华启动仪式现场合影留念。 李晓伟 摄

  启动仪式上,主办方举办了张家口崇礼奥林匹克公园开园仪式。据介绍,张家口崇礼奥林匹克公园由国际奥委会命名,北京2022年冬奥会和冬残奥会超过三分之一的金牌在这里产生。赛后运营阶段,该公园将以世界级“体文旅”融合目的地为定位,大力推动赛事、会议、典礼、演艺、展会、研学、度假、健康八大业态落地生根,打造冬奥场馆赛后利用的“中国方案”。

  活动还发布了118项“全季体育燃动京张”体育品牌赛事活动,涵盖冰雪、骑行、游泳、足球、马拉松等运动项目,其中包括国家级和国际级高端赛事活动20余项。同时,推出了52个京张体育旅游精品项目,以及全新升级的体育旅游主题线路,打造体育文化旅游融合发展新名片。

冬奥场馆定向赛开赛。 河北省体育局供图
冬奥场馆定向赛开赛。 河北省体育局供图

  此外,同时进行冬奥场馆定向赛、房车集结赛等线下赛及“赛游冬奥云上京张”全国骑行赛等活动,通过数字化交互手段邀请全民线上参与,满足不同消费者户外运动、康养度假、文化体验等多样化需求,让体育旅游爱好者重温冬奥精神,享受奥运红利,感受奥运之城魅力。

  “近年来,感觉北京和张家口联系越来越紧密了。”参加房车集结赛的北京退休老人葛先生说,他和朋友经常来张家口度假,交通越来越便捷,非常看好京张体育文化旅游带的未来。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved