分享到:

刷新亚洲纪录,切阳什姐收获个人世锦赛第四枚奖牌

刷新亚洲纪录,切阳什姐收获个人世锦赛第四枚奖牌

2022年07月23日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月23日电 当地时间22日,在2022俄勒冈田径世锦赛女子35公里竞走比赛中,中国选手切阳什姐以2小时40分37秒的成绩获得季军,并创造新的亚洲纪录。秘鲁名将莱昂夺金,波兰选手泽杰博罗获得银牌。

  女子35公里竞走是本届世锦赛新增项目,切阳什姐、李毛措和殷腊梅等三位中国选手参赛。在一周前进行的女子20公里竞走比赛中,切阳什姐已经收获了一枚铜牌。

  当日比赛中,莱昂在半程左右便甩掉了其他选手,独自领走的她遥遥领先并最终第一个到达终点。这是继女子20公里竞走后,莱昂在本届世锦赛上获得的第2金。

  切阳什姐第3个完赛,从而收获本届世锦赛个人第2枚奖牌,同时这也是她第4块世锦赛奖牌。

  这是切阳什姐第一次兼项训练35公里和20公里。她在赛后接受采访时表示,对今天的总体发挥非常满意,“我给自己满分。”

  另外两名中国选手李毛措和殷腊梅分别以第7名和第10名的成绩完赛。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved