张常宁发长文回应伤病质疑:仍达不到国家队水平

分享到:

张常宁发长文回应伤病质疑:仍达不到国家队水平

2022年08月15日 15:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月15日电 中国女排名将张常宁15日发长文回应伤病问题。她表示自己的身体状态恢复到正常人的水平,但仍达不到国家队的竞技水平。同时,她呼吁外界能给予中国女排多一点宽容,少一点质疑。

  张常宁在文中写道,“从去年11月底手术到现在,经过康复我的身体状态恢复到了正常人的水平。如大家所见,正常人所能做的动作我都能做到了,但作为运动员,我的状态水平相差太大,高强度的剧烈运动,跳跃变向都是我无法做到的。”

  从8岁到27岁,近20年的职业生涯让张常宁深受伤病困扰,“前几年依靠肌肉力量尚能维持,在养伤的今年身体各部位的零件都相继或多或少的出现了些问题。膝盖手术后各方面都恢复的不错,但久站或运动后依旧会有积液;现在的脚踝会突然卡住,以前崴脚后重视程度不够,至今左脚踝里还有一个游离性骨片;右肩冈上肌腱一直也有损伤,充分的热身和力量的维护都缺一不可;腰肌劳损相比之下应该是最小的问题。”

  张常宁表示,比起伤病的疼痛,自己更害怕做不到想做的那种无力感,她透露,无论从身体从心理,现在的自己都达不到国家队的竞技水平。

  同时,她呼吁外界能给予中国女排多一点宽容,少一点质疑,“伤病的困扰一直是运动员最大的敌人,运动员们真的都非常的努力非常的不容易,希望大家能给她们多一点宽容,少一点质疑,多一点鼓励,少一点抱怨,能在她们出征为国争光时做最坚强的后盾!”

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部