中国女排亚洲杯获首胜 年轻小将表现亮眼

分享到:

中国女排亚洲杯获首胜 年轻小将表现亮眼

2022年08月21日 15:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月21日电 8月21日,2022年女排亚洲杯首轮比赛在菲律宾打响。中国女排对阵韩国队,大比分3-0拿下女排亚洲杯小组赛首胜,赢得开门红。

  本场比赛中,中国女排全面压制对手,攻防两端表现出色,开场以25-9先声夺人,第二局以25-8再下一城,最后一局以25-9达成三局连胜,一共只让对手拿到26分。

中国女排以25-9达成三局连胜。视频截图
中国女排以25-9达成三局连胜。视频截图

  值得注意的是,此役中国女排在阵容构建上以二队为主,并未派遣一线队员出战,让更多年轻球员获得了锻炼的机会。譬如在本场比赛的首发阵容中,主攻吴梦洁、庄宇珊,副攻胡铭媛、曹婷婷,接应周页彤、二传孙海平、自由人许嘉楠都是年轻小将。虽然岁数不大,但她们在实战中表现出来的素质却不容小觑,打出了中国女排的水平和精气神。

中国女排场边加油打气。图源“中国女排”官方微博
女排姑娘们在场边加油打气。图源“中国女排”官方微博

  一队备战世锦赛,二队来打亚洲杯,由此可见,中国女排对于锻炼选拔新人和加强后备力量的培养十分重视。8月22日,中国女排即将对战越南队,期待年轻小将们能接连取胜,在后续的比赛中再接再厉。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部