短评:冷门、逆转,正是世界杯的魅力所在

分享到:

短评:冷门、逆转,正是世界杯的魅力所在

2022年11月22日 23:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
当地时间11月22日,卡塔尔世界杯小组赛C组首轮第一场,阿根廷对阵沙特阿拉伯的比赛正式打响,这也是梅西第5次世界杯的首秀。图为梅西带球突破。
当地时间11月22日,卡塔尔世界杯小组赛C组首轮第一场,阿根廷对阵沙特阿拉伯的比赛正式打响,这也是梅西第5次世界杯的首秀。图为梅西带球突破。

  中新网11月22日电 世界杯小组赛C组第1轮,沙特2-1逆转战胜阿根廷爆出大冷门。阿根廷人早早落入了勒纳尔的陷阱,沙特出人意料的高位防线,让上半场的蓝白锋线无奈加冕“越王”。

  与昨天的伊朗不同,梅西的点球没有击垮沙特人的意志,上半场剩余时间他们的表现,仿佛让人忘记了是阿根廷在领先,同时也让对手忘记了自己在踢世界杯。谢赫里和萨勒姆两记闪烁着名为“亚洲之光”的进球让如梦初醒的阿根廷人开始狂攻。

  很可惜,在14年的恩雅玛和18年的哈尔多松之后,他们今天面对着新一尊“叹息之墙”——穆罕默德·奥韦斯。这支沙特表现出超水准的防守默契程度以及对反击的坚决投入也令人印象深刻。西亚劲旅在本届世界杯上也许能带来更多惊喜!

  梅西的世界杯梦想还远没结束,但这个夜晚属于沙特阿拉伯,属于亚洲足球。可能人们还在感叹阿根廷的时运不济,不过冷门,逆转,“大卫战胜哥利亚”的情节还有“小人物一战成名”的戏码,这些不也正是世界杯的魅力所在吗?

【编辑:王禹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部