C罗点射破门创造历史 葡萄牙队3:2险胜加纳队

分享到:

C罗点射破门创造历史 葡萄牙队3:2险胜加纳队

2022年11月25日 04:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (卡塔尔世界杯)C罗点射破门创造历史 葡萄牙队3:2险胜加纳队

  中新社多哈11月24日电 24日卡塔尔世界杯迎来焦点战,C罗领军的葡萄牙队在974球场以3:2险胜非洲劲旅加纳队。比赛中,C罗用1粒点球为球队首开纪录,成为历史上首位连续5届世界杯都有进球的球员。

  赛前C罗与老东家曼联的冲突频上热搜,葡萄牙队的赛前发布会演变成对C罗个人问题的刨根问底。主帅桑托斯强调,团队无人谈论C罗个人问题,“C罗离开曼联不会分散我的注意力”。

  面对参赛队中世界排名垫底的加纳,葡萄牙队的目标是全取3分。比赛开始后,葡萄牙队通过传递稳步推进,球权易手后马上逼抢压迫,限制加纳队对足球的控制。但面对密集防守,葡萄牙队破门乏术,上半场虽然有7脚射门,却未能收获进球。

  僵局在下半场被打破。第64分钟,菲利克斯脚后跟妙传,C罗在禁区内接球被加纳队防守队员绊倒,获得点球机会,他操刀主罚一蹴而就,葡萄牙队1:0领先。C罗凭借这一进球创造了历史,成为首位连续5届世界杯都有进球的球员。

  第72分钟,加纳队员库杜斯插入禁区回传,跟上的安德烈·阿尤打门得手,将比分扳平。5分钟后,菲利克斯接布鲁诺·费尔南德斯直塞推射破门,葡萄牙队2:1再度领先。第79分钟,布鲁诺·费尔南德斯再送妙传,替补上场的莱奥推射建功,将比分扩大为3:1。

  两球落后的加纳队展现出惊人韧性。第88分钟,布卡里头球破门将比分改写为2:3。伤停补时第8分钟,葡萄牙门将科斯塔开球时没注意身后加纳队员,皮球落地被截,幸得自家后卫回救,才力保大门不失。最终葡萄牙队3:2险胜。

  此战过后,葡萄牙队取得3分位列H组头名,稍早互交白卷的韩国队和乌拉圭队分列二三位。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部