卡塔尔成本届世界杯首支出局球队 阿根廷将再登场

分享到:

卡塔尔成本届世界杯首支出局球队 阿根廷将再登场

2022年11月26日 07:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京11月26日电 北京时间昨夜今晨,卡塔尔世界杯进入小组赛第六日,共展开四场角逐。赛前踌躇满志的卡塔尔不幸成为本届世界杯第一支确定无缘淘汰赛的球队,他们从南非手中接过了“最差东道主”的接力棒。

  面对非洲冠军塞内加尔,卡塔尔队的表现比第一场好了不少,但两队实力上的差距还是如实反映在了比赛中。

  布拉耶·迪亚和迪耶迪乌的进球帮助塞内加尔取得领先。默罕默德·蒙塔里在比赛第77分钟为卡塔尔扳回一城,这也是卡塔尔队史首粒世界杯进球。不过6分钟后,班巴·迪昂的推射将最终比分定格在3:1。

  其实在不敌塞内加尔后,卡塔尔队尚存一丝出线的可能,但前提是需要荷兰队在自己后两场小组赛中遭遇连败。

图为荷兰球员布林德(中)在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
图为荷兰球员布林德(中)在比赛中。中新社记者 崔楠 摄

  然而志在夺冠的橙衣军团没给东道主留下太多做梦的空间,他们今晨在A组的另一场比赛中1:1战平厄瓜多尔,为双方建功的加克波和瓦伦西亚均是连场取得进球。两队目前同积4分,双双掌握晋级主动权。

  而卡塔尔队由此成为继南非之后,第二支小组被淘汰的东道主。而且与那支南非队相比,卡塔尔的出局方式更加干净利落。

  南非队在2010年世界杯揭幕战中1:1战平墨西哥,延续了东道主首战不败的纪录。他们小组赛中还有击败法国队的表现,直至末轮仍有出线的希望,最终以1胜1平1负积4分的成绩排名小组第三,仅以净胜球劣势无缘晋级。

当地时间11月25日,世界杯小组赛第二轮A组,东道主卡塔尔队1:3不敌塞内加尔队,遭遇两连败。
当地时间11月25日,世界杯小组赛第二轮A组,东道主卡塔尔队1:3不敌塞内加尔队,遭遇两连败。

  而卡塔尔队先是破了东道主揭幕战不败的定律,后又以两连败提前一轮出局,种种表现坐实了“最差东道主”之名。小组赛末轮,他们还需面对本组实力最强且目标力争小组第一的荷兰,莫名就感到一股杀气。

  虽然东道主不太给力,但伊朗给亚洲足球争了光。

  开赛第六天,伊朗队贡献了本届世界杯第一场绝杀。威尔士队成了那个“倒霉蛋”,门将亨尼西在第85分钟被罚下成为决定比赛走向的关键,这也是本届杯赛第一张直接红牌。

图为伊朗队15号球员切什米(左)庆祝进球。
图为伊朗队15号球员切什米(左)庆祝进球。

  进球出现在下半场补时第7分钟和第10分钟,切什米与雷扎扬帮助伊朗队拿到了至关重要的3分。这也是亚洲球队本届杯赛的第三场胜利。

  在英格兰队和美国队之间展开的“football与soccer之争”,最终以0:0互交白卷。英格兰队的“青春风暴”熄了火,反倒是美国队创造出了几次不错的得分机会,普利西奇还打中了一回横梁。

  目前英格兰积4分位居B组第一,其后是3分的伊朗、2分的美国和1分的威尔士。四支球队末轮均有晋级的希望,也都有被淘汰的可能。

图为英格兰球员凯恩(中)头球争顶。
图为英格兰球员凯恩(中)头球争顶。

  北京时间今晚至明晨,C组和D组第二轮的角逐即将打响。四场比赛具体为:

  D组18:00突尼斯对阵澳大利亚;C组21:00波兰对阵沙特阿拉伯;D组00:00法国对阵丹麦;C组3:00阿根廷对阵墨西哥。

  虽然沙特、法国在第二轮中的表现令人期待,但本日最受关注的比赛无疑是阿根廷迎战墨西哥。

图片来源:2022年FIFA世界杯卡塔尔“交付与传承”组委会官方微博
图片来源:2022年FIFA世界杯卡塔尔“交付与传承”组委会官方微博

  被各路段子手和各种表情包疯狂输出了三天的阿根廷队终于迎来了第二场比赛。对阿根廷队和阿根廷球迷而言,这应该是近几天来唯一的好消息,至少在今天比赛结束前是这样。

  局面还能更糟吗?当然可以。自带“淘汰赛体质”的墨西哥队实力不容小觑,以阿根廷队首场比赛展示的状态而言,他们并无把握在这样一个时刻战胜这样一个对手。但在遭遇恐怖开局后,阿根廷队迫切需要用一场胜利来改善自己的形象并修复球迷的心。

  梅西的“最后一舞”还能不能跳下去?就看阿根廷队能不能找回自己真正的“剧本”了。(完)


【编辑:刘星辰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部