小组赛最受关注的比赛来了!德国今夜死磕西班牙

分享到:

小组赛最受关注的比赛来了!德国今夜死磕西班牙

2022年11月27日 09:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月27日电 北京时间今晚至明晨,卡塔尔世界杯E组和F组第二轮的角逐即将打响。其中E组比赛备受关注,特别是德国队与西班牙队的巅峰对决。

图片来源:2022年FIFA世界杯卡塔尔“交付与传承”组委会官方微博
图片来源:2022年FIFA世界杯卡塔尔“交付与传承”组委会官方微博

  德国与西班牙的强强对话是小组赛总共48场比赛中最受瞩目的对决,也是小组赛阶段唯一一场在前世界冠军之间展开的较量。两支球队在各自首场比赛中的表现判若云泥,这也为本场交锋增添了更多话题性。

  在加维、佩德里、费兰-托雷斯、巴尔德等“00后”的带领下,西班牙队首战7:0大胜哥斯达黎加,全场超千次传球的数据历史罕见。反观德国队在领先的情况下遭日本队逆转,最近两场世界杯比赛连负韩日。

图为西班牙球员们庆祝胜利。
图为西班牙球员们庆祝胜利。

  如若再输给西班牙,德国队很可能连续两届世界杯无缘淘汰赛。对德国队而言,甚至平局都不是可以接受的结果。虽然两队晋级形势大相径庭,但从阵容上看,这仍是一场五五开的对决。

  由于赢得过于轻松,西班牙队在首场比赛中并未经受太多考验。然而背水一战的德国队实力远在哥斯达黎加之上,年轻的斗牛士军团不会轻易过关。

图为德国队19岁小将穆西亚拉失落身影。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
图为德国队19岁小将穆西亚拉失落身影。中新社记者 崔楠 摄

  德国与西班牙的巅峰对决,也被视为又一场在拜仁慕尼黑和巴塞罗那之间展开的较量,这是不少人看好德国队能够触底反弹的原因之一。

  德甲班霸与西甲豪门各自为国家队贡献了七名球员,且多数在队中扮演着重要角色,像诺伊尔、穆勒、基米希以及布斯克茨、佩德里、加维等等。近来拜仁慕尼黑一直以“巴萨杀手”的形象示人,例如在本赛季欧冠小组赛中,拜仁就“双杀”对手。

  本组另一场比赛,日本队将在今晚黄金时段迎战哥斯达黎加。如果说首战主要考验的是日本队的防守,那这场比赛,球队攻击线将接受检验。

当地时间11月23日,世界杯小组赛E组首轮第一场,德国队对阵日本队的比赛打响,“死亡小组”E组小组赛的捉对“厮杀”正式开始。本场比赛,日本队在上半场落后一球的情况下,下半场后半段持续威胁德国队球门,由堂安律扳平比分,浅野拓磨打入致胜球,最终逆转德国取胜。图为日本队庆祝胜利。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
图为日本队庆祝胜利。中新社记者 崔楠 摄

  对阵德国时,日本队还是以守为主,德国队站位过高的防线给对手留下了反击的空间。而面对上轮被西班牙“打晕了”的哥斯达黎加,日本队会踢得更加主动,更多控制球权。哥斯达黎加也不会一味固守,因为平局对球队晋级而言意义不大。

  这会是一场精彩的比赛,也将检验日本队的“黑马”成色。(完)

  附比赛时间:

  E组18:00日本对阵哥斯达黎加

  F组21:00比利时对阵摩洛哥

  F组00:00克罗地亚对阵加拿大

  E组3:00西班牙对阵德国

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部