日本0:1不敌哥斯达黎加 出线形势急转直下

分享到:

日本0:1不敌哥斯达黎加 出线形势急转直下

2022年11月27日 23:19 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

        北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮,日本队对阵哥斯达黎加队的比赛中,哥斯达黎加队凭借富勒的进球1:0战胜日本队。图为哥斯达黎加队13号球员格尔森·托雷斯(红)在比赛中。 中新社记者 富田 摄  

  (卡塔尔世界杯)日本0:1不敌哥斯达黎加 出线形势急转直下

  中新社多哈11月27日电 (记者 邢翀)凭借本届世界杯赛上的首次射正带来的首个进球,首战遭遇7球惨败的哥斯达黎加队27日以1:0击败日本队,扭转了被提前淘汰的命运,而遭遇败仗后的日本队本被看好的出线形势则急转直下。

  首轮比赛日本队面对四届杯赛冠军德国队,在0:1落后的情况下连进两球逆转取胜,堪称首轮赛事最佳球队之一。日本队主教练森保一多次表示,日本队本届世界杯目标是晋级八强。而哥斯达黎加队首战被西班牙队7球羞辱,毫无招架之力。次轮如果日本队取胜,则将成为本届杯赛首支出线的亚洲球队。

  上半场开始后,日本队迅速展开攻势,哥斯达黎加队则全力防守,双方均未形成具有威胁性的进攻,日本队更是接连出现失误。两支队伍上半场难觅良机,互交白卷。

  下半场,日本队调整阵容,继续加强攻势。第60分钟,日本队获得任意球机会,相马勇纪操刀直接射门,但皮球高出了球门。第69分钟,哥斯达黎加球员犯规,镰田大地主罚任意球,但被人墙挡出。

  第81分钟,哥斯达黎加球员富勒抓住日本队的失误,成功将皮球送入网中,帮助队伍取得1:0领先。值得一提的是,这是哥斯达黎加队在本届杯赛的首次射正、首个进球。

  随后日本队开启狂轰滥炸,但始终未能攻破对方大门,最终哥斯达黎加队1:0战胜日本,收获了本届杯赛首场胜利。

  纵观整场比赛,日本队控球率完全占优,绝大部分时间里掌控着场上节奏,但最终依然失利。

  日本队主教练森保一赛后第一时间向球迷道歉,“我们虽然控制了比赛,一切为了进球而展开战术布置,但很可惜结果不是我们想象的那样。”

  他还说,原计划要保住0:0的比分,但哥斯达黎加队突然加强了进攻,导致了日本队失球。

  两轮过后,日本队和哥斯达黎加队各积3分,最后一轮日本队将迎战小组实力最强的西班牙队,而哥斯达黎加队则将对阵德国队。

  森保一说,对阵西班牙队关键在于限制对手节奏,发挥出日本队的优势,这样才能提高胜率。(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部