“欧洲红魔”比利时首负非洲球队 被摩洛哥爆冷击败

分享到:

“欧洲红魔”比利时首负非洲球队 被摩洛哥爆冷击败

2022年11月28日 00:27 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (卡塔尔世界杯)“欧洲红魔”比利时首负非洲球队 被摩洛哥爆冷击败

  中新社多哈11月27日电 当地时间27日,世界杯F组小组赛第二轮争夺中,“欧洲红魔”比利时队出人意料地被摩洛哥队以2:0爆冷击败,对非洲球队的不败纪录就此终结。

  首轮争夺中,比利时以一球小胜加拿大队,摩洛哥队则顽强逼平上届亚军克罗地亚队。

  尽管当下比利时阵中包括德布劳内、阿扎尔等在内的“黄金一代”已经明显显露疲态,而先发11人基本都在英超、法甲和意甲踢球的摩洛哥首轮展现出的整体实力不容小觑,但外界仍更看好世界杯小组赛中已连续8场不败的欧洲传统强队。

  上半场开球后,比利时进攻中明显占据主动,摩洛哥则通过反击和定位球寻找机会。双方均在对方门前创造出了一些机会,但未能改变比分。

  伤停补时阶段,摩洛哥7号齐耶赫禁区外任意球直接破门,但裁判在查看视频助理裁判后判定越位,进球无效。

  易边再战,双方节奏明显加快。比利时队尽管仍然在控球时间上占据优势,但并未对对方球门形成更大威胁。

  在略显急躁的对手面前,摩洛哥抓住了第73分钟的任意球机会,萨比里底线附近直接起脚破门,帮助球队首开纪录。这也是本届世界杯的首个直接任意球进球。

  急于扳平比分的比利时队此后派上受伤病困扰的名将卢卡库,并全线压上力图扭转局势,但未能取得明显成效。

  伤停补时阶段,摩洛哥队利用对手后防的空虚打出快速反击,阿布赫拉尔一蹴而就,将比分定格在2:0。

  世界排名第22位的摩洛哥爆冷战胜了世界排名第2位的比利时。此役过后,两轮得到4分的摩洛哥反超比利时暂列小组第一。(完)

【编辑:王诗尧】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部