摩洛哥队胜比利时爆冷门 德西战平“死亡之组”陷乱局

分享到:

摩洛哥队胜比利时爆冷门 德西战平“死亡之组”陷乱局

2022年11月28日 13:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮,日本队对阵哥斯达黎加队的比赛中,哥斯达黎加队凭借富勒的进球1:0战胜日本队。图为日本队22号球员吉田麻也(蓝)在比赛中。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮,日本队对阵哥斯达黎加队的比赛中,哥斯达黎加队凭借富勒的进球1:0战胜日本队。图为日本队22号球员吉田麻也(蓝)在比赛中。 中新社记者 富田 摄

  (卡塔尔世界杯)综合消息:摩洛哥队胜比利时爆冷门  德西战平“死亡之组”陷乱局

  中新社北京11月28日电 (记者 王祖敏)北京时间28日晨,卡塔尔世界杯结束了E、F组的第二轮较量。摩洛哥队以2:0战胜夺冠热门比利时队,爆出本届杯赛的又一大冷门。

  “死亡之组”继续陷入混战。日本队负于哥斯达黎加队、德国队打平西班牙队,使得该组的出线形势更加扑朔迷离。

北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮,日本队对阵哥斯达黎加队的比赛中,哥斯达黎加队凭借富勒的进球1:0战胜日本队。图为日本队15号球员镰田大地(蓝)与哥斯达黎加队13号球员格尔森·托雷斯(红)在比赛中拼抢。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮,日本队对阵哥斯达黎加队的比赛中,哥斯达黎加队凭借富勒的进球1:0战胜日本队。图为日本队15号球员镰田大地(蓝)与哥斯达黎加队13号球员格尔森·托雷斯(红)在比赛中拼抢。 中新社记者 富田 摄

  日本0:1哥斯达黎加

  两支“不按套路出牌”的队伍带来一个有些意外的结果,以及本届杯赛开赛以来最为乏味的半场比赛。

  在小组赛首轮赛事中,日本队在不被看好之际,以2:1爆冷战胜夺冠热门德国队;在外界还在对哥斯达黎加队8年前的“黑马”身份津津乐道时,他们以0:7惨败于西班牙队。而当外界普遍认为日本队将是此役的胜利者时,结果却正好相反。

  这场比赛对于哥斯达黎加队来说堪称“生死之战”,再败或将提前出局。日本队若取胜,则有望成为“死亡之组”的第一支晋级球队。

  但在此役上半场,看不出两队有任何紧迫感或求胜心,双方都在试探中缓慢推进。两队共有5次射门(日本队2次),无一射正,在对方禁区内触球合计也只有5次。

  下半场,日本队调整阵容,场上局面有所改观,但几次进攻都未能收获进球。第81分钟时,日本队出现失误,哥斯达黎加球员富勒断球后破门得分,助该队1:0领先。随后日本队大举反攻,但均功亏一篑,最终输掉了这场本有优势的比赛。

  此役告负,日本队断送了其在首战后开创的大好局面,也遭遇了外界截然不同的评价,首轮赛事的最佳球队之一成为最令人失望的队伍之一。其主帅森保一的排兵布阵、战术安排等也受到质疑,而在几天前,这些还曾是森保一的“神来之笔”。

北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛F组第2轮,比利时队对阵摩洛哥队。摩洛哥队替补上场的萨比里与阿布哈勒各入1球,最终2:0战胜比利时队。图为摩洛哥队14号球员阿布哈勒(左)射门瞬间。
北京时间11月27日,卡塔尔世界杯小组赛F组第2轮,比利时队对阵摩洛哥队。摩洛哥队替补上场的萨比里与阿布哈勒各入1球,最终2:0战胜比利时队。图为摩洛哥队14号球员阿布哈勒(左)射门瞬间。

  比利时0:2摩洛哥

  本届杯赛诞生了又一大冷门。但相对于沙特队和日本队先后战胜阿根廷队和德国队,这个冷门不算太“冷”,因为已有先兆。

  小组赛首战已给比利时队敲响警钟。面对时隔36年重返世界杯、世界排名40位开外的加拿大队,世界排名第二的上届季军打出了“弱队爆冷”的感觉——全场仅有9次射门,不到对手(21次)一半,仅抓住一次机会“偷袭”得手。如果不是加拿大队罚丢点球,且缺乏经验和运气,比利时队在4天前就已被爆冷。

  世界排名第22位的摩洛哥队,绝大多数球员活跃在欧洲联赛,被称为最具欧洲风格的非洲队。在首战中,他们以0:0逼平上届亚军克罗地亚队,已显示出不俗实力。

  此役开始,由“黄金一代”领衔的比利时队一度占据场面优势,但却缺少有威胁的射门。上半时结束前,摩洛哥队头号球星齐耶赫的一脚任意球直接破门,被判越位在先,比利时队躲过一劫。

  但该来的总归要来。第73分钟时,摩洛哥队再获任意球机会,效力于意甲的26岁前锋萨比里再次直接破门,摩洛哥队1:0领先。这是本届杯赛的首个直接任意球进球。伤停补时阶段,摩洛哥队“00后”小将阿布赫拉尔又一次洞穿对方大门,将场上比分定格在2:0。

  比利时队以此役的失败再次证明:“黄金一代”已老,“欧洲红魔”更新换代势在必行。目前,比利时队暂居小组第三,这个赛前夺冠热门,目前应该考虑的是如何从小组出线。

北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛F组第2轮,克罗地亚队对阵加拿大队。开场仅67秒,阿方索·戴维斯头球破门,打入加拿大队世界杯首球,这也是截至目前本届世界杯最快进球!随后,克罗地亚队由克拉马里奇梅开二度,利瓦亚,马耶尔各进一球。最终,克罗地亚队4:1战胜加拿大队。加拿大队两连败,成为继东道主卡塔尔之后,第二支小组出局的球队。图为克罗地亚队庆祝进球。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛F组第2轮,克罗地亚队对阵加拿大队。开场仅67秒,阿方索·戴维斯头球破门,打入加拿大队世界杯首球,这也是截至目前本届世界杯最快进球!随后,克罗地亚队由克拉马里奇梅开二度,利瓦亚,马耶尔各进一球。最终,克罗地亚队4:1战胜加拿大队。加拿大队两连败,成为继东道主卡塔尔之后,第二支小组出局的球队。图为克罗地亚队庆祝进球。中新社记者 崔楠 摄

  克罗地亚4:1加拿大

  克罗地亚队以一场逆转大胜捍卫了杯赛史上“超级黑马”和上届亚军的荣誉,加拿大队则成为该组第一支出局球队。

  由37岁的“魔笛”莫德里奇领衔的克罗地亚队正遭遇青黄不接的困境,首战被摩洛哥队0:0逼平。加拿大队首战虽负比利时,但这支年轻并充满活力的队伍得到更多赞赏。

  此役加拿大队先声夺人。比赛开始不到两分钟,首战中射失点球的“00后”小将阿方索·戴维斯将功补过,用头球敲开对方大门,这是本届杯赛迄今为止的最快进球,也是加拿大队在世界杯赛场的首粒进球。

  随后,克罗地亚队展开疯狂反扑。在第36分钟、第44分钟,由31岁的老将克拉马里奇和29岁的利瓦亚各进1球,以2:1实现反超。下半时,“格子军团”攻势不减。第70分钟时,克拉马里奇梅开二度。补时阶段,替补登场的法甲中场马耶尔为球队锦上添花,克罗地亚队最终以4:1逆转获胜。

  两轮战罢,F组克罗地亚队与摩洛哥队同积4分,比利时队积3分,加拿大队0分出局。小组赛末战,比利时VS克罗地亚、摩洛哥VS加拿大,克罗地亚队只要战平就能出线。比利时队获胜晋级,战败出局,打平还需看另一场比赛结果。

北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮焦点战,最终西班牙1:1战平德国。这是小组赛阶段唯一一场在前世界冠军之间展开的较量。西班牙队球员莫拉塔率先破门,德国队替补登场的菲尔克鲁格扳平比分。目前德国队积1分小组垫底。图为德国队9号球员菲尔克鲁格(右)庆祝进球。
北京时间11月28日,卡塔尔世界杯小组赛E组第2轮焦点战,最终西班牙1:1战平德国。这是小组赛阶段唯一一场在前世界冠军之间展开的较量。西班牙队球员莫拉塔率先破门,德国队替补登场的菲尔克鲁格扳平比分。目前德国队积1分小组垫底。图为德国队9号球员菲尔克鲁格(右)庆祝进球。

  西班牙1:1德国

  “死亡之组”名副其实。这场意料之中的平局,让该组形势更加扑朔迷离,4支球队都有晋级或出局的可能。

  首战爆冷负于日本队,身为夺冠热门的德国队就将自己置于小组难以出线的困境。在以7:0横扫哥斯达黎加队后,西班牙队的夺冠热度飙升。

  此役开始,双方互有攻守,西班牙队稍占优势,但都未形成破门。下半时第62分钟,效力于马德里竞技队的30岁前锋莫拉塔首开纪录,西班牙队1:0领先。

  落后的德国队展开反攻。第83分钟时,德甲不莱梅的锋线尖刀菲尔克鲁格为德国队打入扳平一球,最终双方以1:1握手言和。

  两轮战罢,“死亡之组”的出线形势更加混乱。目前,西班牙队积4分、日本队和哥斯达黎加队同积3分,德国队积1分。

  小组赛最后一轮,德国VS哥斯达黎加、西班牙VS日本。德国队打平或告负直接出局,即使获胜,也还要看另一场的比赛结果。日本队和哥斯达黎加队均是获胜晋级,打平也要“看人脸色”。若西班牙队负于日本队,德国队大比分战胜哥斯达黎加队(净胜球多于西班牙队),西班牙队则将出局。(完)

【编辑:邢蕊】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部