韩国队2:3憾负加纳 出线前景黯淡

分享到:

韩国队2:3憾负加纳 出线前景黯淡

2022年11月29日 00:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (卡塔尔世界杯)韩国队2:3憾负加纳 出线前景黯淡

  中新社多哈11月28日电 2022年世界杯小组赛次轮,韩国队与加纳队上演精彩对决。“太极虎”最终2:3被对手击败,两轮过后仅积1分,小组赛出线前景黯淡。

  世界排名第61位、在32强中垫底的加纳队被认为是本届杯赛中最被低估的球队。首轮比赛尽管与对手排名相差悬殊,但加纳队仅以一球小负C罗领衔的夺冠热门葡萄牙队,显示出令人刮目的实力。

  世界排名第28位的韩国队首战以0:0逼平两届杯赛冠军乌拉圭队,此役更是决心从对手身上全取三分。

  对加纳队而言,此役告负就将提前出局。韩国队若不能获胜,小组出线也将希望渺茫。在这场谁都输不起的比赛中,两队打出精彩的进攻,全场比赛双方共贡献了5粒进球。

  比赛一开场,双方就在快节奏的攻防转换中寻找机会。第24分钟,加纳队左侧任意球开入禁区,萨利苏将球打进。落后的韩国队其后进一步加强攻势,然而良机难觅。反被加纳队再次抓住机会,第34分钟,乔丹·阿尤左路传中,库杜斯精准头槌攻门,皮球应声入网。半场战罢,加纳队2:0领先。

  韩国队下半场对前场球员作出调整。第58分钟,刚刚换上场的李刚仁左路送出精准传中,曹圭成头球破门。不到3分钟后,李刚仁中路得球再度发起攻势,皮球经孙兴民和金珍洙的调整传接后,曹圭成高高跃起力压对方后卫,头球再度建功。

  韩国队闪电般扳平比分,球场因这戏剧性的转变陷入沸腾。

  然而,平局仅仅维持了不到10分钟,此前已攻入一球的库杜斯接队友传球,在对方禁区内无人盯防的情况下轻松推射破门,3:2,加纳队再度反超。

  韩国队此后全力反扑,面对加纳队的密集防守,虽然多次形成有威胁的射门,但未能改写比分。

  此役过后,加纳队积3分,再度迎来出线可能。韩国则前路艰险,下一轮等待他们的是强大的葡萄牙队,韩国队将很可能连续12年止步世界杯小组赛。(完)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部