姆巴佩梅开二度 法国3:1击败波兰晋级八强

分享到:

姆巴佩梅开二度 法国3:1击败波兰晋级八强

2022年12月05日 08:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (卡塔尔世界杯)姆巴佩梅开二度 法国3:1击败波兰晋级八强

  中新社多哈12月4日电 (记者 邢翀)卫冕冠军法国队4日与波兰队在八分之一决赛交锋。凭借着年轻球星姆巴佩一次助攻两粒进球,法国队以3:1击败波兰队晋级八强。36岁老将吉鲁上半场的进球使他超越了法国传奇球星亨利,成为队史射手王。

当地时间12月4日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,法国队3:1淘汰波兰队,成为第三支晋级本届世界杯8强的队伍。图为法国队员庆祝进球。
当地时间12月4日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛,法国队3:1淘汰波兰队,成为第三支晋级本届世界杯8强的队伍。图为法国队员庆祝进球。

  法国队是本届杯赛首支晋级16强的球队,虽然因伤病折损了半数主力,但由姆巴佩领衔的豪华锋线依然表现亮眼,前两场小组赛就攻入6球。两届世界足球先生莱万多夫斯基带领的波兰队则显得锋线无力,小组赛一共才有两粒进球,最后是凭借净胜球优势位列小组第二出线。

  上半场开始后,波兰队凭借稳固的防守长时间内力保球门不失,不过法国队在狂轰滥炸中不断寻找破门机会。第43分钟,姆巴佩直塞肋部,吉鲁插入禁区施射破门,帮助法国队打破僵局。

  值得一提的是,这是吉鲁国家队生涯中的第52粒进球,他超越了传奇球员亨利,成为法国队史射手王。上半场波兰队也抓住了法国队后防线失误,创造了几次破门良机,但被法国队门将洛里和防守队员化解。

  易边再战,法国队继续加强攻势。第73分钟格列兹曼长传后吉鲁分球前插,随后登贝莱横传转移,姆巴佩接球劲射破门,帮助法国队扩大优势。伤停补时阶段,图拉姆送出助攻,姆巴佩禁区兜射上演梅开二度。这是姆巴佩本届杯赛攻入的第5粒进球,他两届世界杯共9粒进球数追平了梅西的世界杯进球总数。

  随后,波兰队进攻时法国队员禁区内手球阻挡,经过VAR(视频助理裁判)介入,主裁判判罚点球,莱万点射被扑后重罚命中,最终法国队3:1击败波兰队晋级八强。

  赛后莱万表示,这场比赛波兰队创造了一些机会,尤其是在上半场。“我们努力过,我们战斗过,但今天还不够,我们缺乏足够的技术和时间去赢得更多的东西。”至于外界一直诟病的波兰队侧重防守,莱万直言:“当我们踢防守足球时没有乐趣,但这其中有很多因素。”

  法国队主教练德尚赛后说,这场比赛很不容易,波兰队组织得很好,法国队中场休息时改变了一些球员位置,从而找到了进攻空间。他特别提到,姆巴佩有能力解决很多问题,球队一直很团结,接下来会继续享受比赛。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部