卡塔尔世界杯八强已诞生六席 谁能搭上末班车?

分享到:

卡塔尔世界杯八强已诞生六席 谁能搭上末班车?

2022年12月06日 06:23 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月6日电 北京时间今晚至明晨,卡塔尔世界杯最后两场八分之一决赛即将展开。截至目前,本届世界杯八强已诞生六席,包括荷兰、阿根廷、法国、英格兰、克罗地亚、巴西。

  最后两场八分之一决赛对阵为:摩洛哥vs西班牙,葡萄牙vs瑞士。这两场比赛的胜者,将在之后的四分之一决赛中相遇,并与法国队和英格兰队处于同一半区。

资料图:西班牙队在小组赛中高开低走
资料图:西班牙队在小组赛中高开低走

  作为E组种子,西班牙队在小组赛中的表现高开低走。首轮7:0大胜哥斯达黎加后,外界对这支年轻的斗牛士军团寄予厚望。可之后两场比赛,虽然西班牙队仍是率先完成破门的一方,但最终都没有取得胜利,并且一度即时积分被挤到小组第三的位置上,险些被淘汰。

  而摩洛哥队恰恰相反。在首战闷平克罗地亚后,摩洛哥接连战胜比利时与加拿大,最终以F组第一名的身份出线,并把上届杯赛季军比利时送回了家。

图为摩洛哥队球员射门 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
图为摩洛哥队球员射门 中新社记者 崔楠 摄

  从阵容看,阿什拉夫、齐耶赫、马兹拉维是这支摩洛哥队中名头最响的球星,三人目前都在欧洲豪门效力。面对主打控球的西班牙,以快速反击见长的球队往往能制造出不少威胁,而摩洛哥队正属于此列。

  另一场比赛中,拥有C罗的葡萄牙想要过瑞士这一关,并不容易。从阵容上看,大牌云集的葡萄牙队是占据优势的一方。不过就近期大赛成绩而言,瑞士队不仅不逊于对手,甚至还要高出一筹。

图为葡萄牙队比赛中 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄
图为葡萄牙队比赛中 中新社记者 富田 摄

  小组赛中,瑞士队虽然0:1不敌巴西,但场面并不难看,丢球也是出现在比赛尾声阶段。因此面对强敌,瑞士队有自己一套行之有效的战术,就看葡萄牙队如何破局了。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部