摩洛哥首进世界杯八强 西班牙队三粒点球全部罚失

分享到:

摩洛哥首进世界杯八强 西班牙队三粒点球全部罚失

2022年12月07日 02:15 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月7日电 北京时间6日晚,卡塔尔世界杯八分之一决赛继续进行。在摩洛哥与西班牙的比赛中诞生了本届世界杯第二场点球大战,双方鏖战120分钟打成0:0平。点球大战中,西班牙队前三个登场的萨拉维亚、索莱尔、布斯克茨全部罚失。随着阿什拉夫打入勺子点球,摩洛哥队在点球大战中3:0击败西班牙,首次进入世界杯八强。

图为摩洛哥球员阿什拉夫·哈基米(红)在比赛中。
图为摩洛哥球员阿什拉夫·哈基米(红)在比赛中。

  作为E组种子,西班牙队在小组赛中的表现高开低走。首轮7:0大胜哥斯达黎加后,外界对这支年轻的斗牛士军团寄予厚望。可之后两场比赛,虽然西班牙队仍是率先完成破门的一方,但最终都没有取得胜利,并且一度即时积分被挤到小组第三的位置上,险些被淘汰。

  而摩洛哥队恰恰相反。阿什拉夫、齐耶赫、马兹拉维是这支摩洛哥队中名头最响的球星,三人目前都在欧洲豪门效力。在小组赛首战闷平克罗地亚后,摩洛哥接连战胜比利时与加拿大,最终以F组第一名的身份出线,并把上届杯赛季军比利时送回了家。

图为西班牙球员阿森西奥(蓝)在比赛中。
图为西班牙球员阿森西奥(蓝)在比赛中。

  年仅18岁的西班牙新星加维成为自1958年的“球王”贝利之后,世界杯淘汰赛中最年轻的首发球员。

  比赛开始后,以短传渗透为主的西班牙队在控球率上占据明显优势。然而面对摩洛哥队严密的防守,年轻的斗牛士军团并未创造出多少机会。整个上半场,西班牙队仅有1次射门,这是他们过去半个多世纪以来在世界杯赛场上的最差数据。

  易边再战,双方相继进行人员调整,但依旧都没有创造出攻破对方大门的机会。90分钟战罢,两队以0:0进入加时赛。

  加时赛中,随着比赛进一步深入,摩洛哥队板凳深度不足的劣势愈发明显。然而西班牙队空有控球时间却几乎没有节奏变化,缺乏终结比赛的能力。双方鏖战120分钟,最终打成0:0平。

图为摩洛哥门将布努扑出点球。
图为摩洛哥门将布努扑出点球。

  点球大战中,西班牙队前三个登场的萨拉维亚、索莱尔、布斯克茨全部罚失,而摩洛哥队仅有巴农的射门被扑出。随着阿什拉夫第四轮打入勺子点球,摩洛哥首次进入世界杯八强,创造球队历史。(完)

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部